pm2.5_icon
PM2.5值 21低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2017

全班公審?班導叫9歲童起立 同儕寫缺點

記者 羅一心 / 攝影 林隆士 報導

2017/07/04 18:45
老師這樣教?台中一名9歲男童就讀大雅區某國小3年級,某天班導師當著全班的面叫男童起立要同學把他的缺點一一寫在紙條上,說要拍照給家長看,男童當下無奈又委屈,家長痛批班導這麼做造成小孩心靈受創,質疑是之前反應書法老師會捏小孩耳朵,導致老師調班,所以才會被特別照顧,男童還說老師甚至打過他巴掌,對此指控,校方則回應將會調查釐清。



男童:「寫我全部的缺點,以前上學期也全部寫下來。」

男童才9歲,一字一句講出事發經過,在他單純世界,想不透老師為什麼要當眾羞辱他。

男童:「傷心,班導說就是拍紙條下來給媽媽看,然後讓媽媽揍我這樣。」

男童就讀台中大雅區某國小3年級,從上學期忍到放暑假終於爆發,向爸媽控訴老師做的事,因為只要想到上學他就害怕,整天悶悶不樂,讓媽媽心疼。

男童媽媽:「在全班的面前,就是說學校怎麼會收留你這個學生,對小孩子聽了其實很難過,他那時候回來就是都不講話。」

拿出當時班導用LINE傳給他的字條,6月16日,男童班導師在全班面前叫男童起立,接著要同學拿出紙條寫下自己的名字,再寫出男童所有缺點,連幾點幾分發生都要同學詳細寫下,揚言要拍照給男童家長看,甚至其中有幾張字條,只是男童不小心打到同學,也有道歉,這種同儕間的小糾紛也要寫,收到字條的家長很錯愕。

男童媽媽:「晚上回來睡覺時都在哭。」

男童說甚至有次走樓梯用跑的,被班導制止還被打巴掌,家長質疑小孩讀小一、小二沒發生過這種事,自從5月反應班上書法老師因為兒子書法寫太醜捏他耳朵,6月中書法老師遭調班,班導才開始對兒子特別照顧,校方私下回應會再召集家長,並且啟動教評會派委員調查,但家長痛批打只是皮肉痛,老師卻讓兒子接受全班公審,小小心靈怎麼能承受。

更新時間:2017/07/04 19:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!