pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2017

輕軌再通車至駁二 行經愛河「看嘸」河景

記者 黃子倩 / 攝影 武紹隆 報導

2017/06/30 17:38

高雄輕軌上路,30日新增加抵達觀光景點駁二,沿途會經過高雄港區沿岸,甚至有鐵橋橫跨愛河,不少遊客想搭車,以為可以觀賞愛河美景卻失望了,因為鐵橋豎起的支架,擋住視野,什麼都看不到!另外,鄰近的西子灣渡輪站,往返鼓山、旗津的渡輪,原本民眾搭乘必須忍受難聞的油耗味,現在市府投入5千萬經費,打造新的綠能渡輪,11月底將會啟用,要給民眾新的乘船感受。



高雄輕軌又有新線通車,而且通車首日免費搭乘,吸引不少親子遊客,但原以為可以搭輕軌欣賞的風景,似乎不如預期。

記者黃子倩:「高雄輕軌開放展覽館站到駁二大義站,大家以為看到高雄橋(愛河沿岸),會是這樣的景色,但是實際看到的,卻像那樣(都被擋住了)。」

實際搭一趟試看看,從駁二大義站出發,想看左邊的愛河美景,但不管攝影機架的有多高、看不到就是看不到,經過橋面只看到一整片灰色的牆,實在好失望!加上光榮碼頭、旅運中心這兩站沿線,都還在施工,想看美景更不可能。

新的大眾運輸工具還有這項,目前施工到一半的電力渡輪,為了11月底的啟用,工人加緊趕工。

造船公司代表吳晴茂:「柴油渡輪應該有柴油味,還有噪音,這艘船(電力渡輪)的噪音,可能會低於60分貝。」

造船公司說,目前電力渡輪主體結構已經蓋好一半,第一層可以容納50部機車、第二層容納150名乘客,啟用後,民眾就可以不用再聞油耗味。

民眾:「搭起來臭臭的,那以後會有那種吃電的,應該會好一點吧。」

記者黃子倩:「電力輪船預計11月會開始啟用,到時候就會藉助這個充電柱來進行充電。」

原本大家以往的經驗,搭渡輪往返旗津跟鼓山,都必須忍受難聞的油臭味,但現在市府投注經費,製作以電驅動的電力渡輪,不僅更環保,也能讓乘客搭乘更舒適。



更新時間:2017/06/30 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!