pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2017

水泥和環保 張安平:非對抗是理解交換

2017/06/28 10:46
圖/中央社
台泥公司董事長張安平接任董座後,今天首度舉行股東會,他強調,水泥跟環境保護之間,不會永遠是在兩端拼個你死我活的對抗,而是一個不斷理解跟交換的過程。

張安平也勾勒台泥未來的走向,不再是單純的水泥產銷,而是專門在處理大自然與人的複雜關係的綠色產業公司,一個主動尋求環保解決方案、保護自然環境的Eco-Solution Provider公司。

張安平表示,能源問題是全世界人類皆面對的問題,循環經濟已經不只是一個觀念或是一種道德,而是一個產業必須要有的基本思維和善念。台泥已規劃投入太陽能、風力、地熱發電等台灣具有相對優勢的綠能領域,主動創造新能源。

台泥也為了解決溫室氣體排放問題,持續與工研院合作,研發擴大碳捕捉與再利用技術,希望早一步掌握關鍵技術,把別人視為成本的「碳稅」,轉化成台泥可以獲利的「資源」,例如台泥去年就以「負碳蝦紅素」獲得第13屆「國家新創獎」殊榮。

張安平指出,水泥跟環境保護之間,不會永遠是在兩端拼個你死我活的對抗,而是一個不斷理解跟交換的過程。所以未來台泥一定會循著循環經濟的概念,以水泥本業的技術轉換成其他收入,如協助城市廢棄物處理。台泥將如過往一樣持續服務社會,引領產業往下一階段發展。

他說,台泥再從友善環境工程組織出發,秉持循環經濟的基本信念,主動的創造新的能源,積極打造新的能源產業,並希望能再一次的引導政策。(中央社)
更新時間:2017/06/28 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!