pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2017

看見齊柏林展 帶領民眾「齊」看台灣

2017/06/22 18:58
圖/中央社 看見齊柏林展 帶領民眾「齊」看台灣
圖/中央社

 台灣阿布電影公司今天表示,為紀念導演齊柏林與其夥伴,將在24日舉辦「看見齊柏林」展覽,展覽分四展區,透過齊柏林的第一人稱方式呈現,帶領民眾一「齊」看見台灣。

台灣阿布電影公司導演齊柏林、助理陳冠齊與凌天航空教官張志光,日前為《看見台灣II》執行空中拍攝不幸罹難,台灣阿布電影公司為紀念齊柏林與其夥伴,今天說明「看見齊柏林」展覽時間及詳細內容。

台灣阿布電影公司表示,「看見齊柏林」展將以「夢想起飛」、「雲端工作」、「看見台灣」、「緣起不滅」四個特色展區,透過齊柏林的第一人稱方式呈現,詳述他與台灣土地戀愛的過程。

台灣阿布電影公司指出,展覽能看見齊柏林與工作團隊在空中攝影的樣貌及工作外的齊柏林,透過他的心、他的眼和鏡頭,紀錄與拍攝眾人前所未見,卻共同生活在這塊土地的多彩面向。

台灣阿布電影公司說,展覽從選定場地、籌備、策展、挑圖、設計輸出、影片製作、展場佈置等,皆由齊柏林的好友們義務幫忙,並感謝頑石創意公司策展統籌以及台北市文化基金會、台達電子文教基金會等單位的協辦,展覽場地與部分經費則由文化總會贊助。

為響應齊柏林長期關注的環保議題,台灣阿布電影公司說,「看見齊柏林」展覽懇辭民眾致贈花圈、花籃、賀禮等物品,除藉由展覽紀念齊柏林及其團隊,也希望民眾能在生活中實踐環保,以表達對齊柏林與其夥伴們的尊敬與懷念。

「看見齊柏林」展期從24日開放至7月11日,地點在松山文創園區四號倉庫,供民眾免費參觀,週一至週四開放時間為9時至18時,週五至週日則延長3小時,時間為9時至21時。 (中央社)

更新時間:2017/06/22 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!