pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2017

BBC報導齊柏林死訊 稱看見台灣響力強大

2017/06/13 17:42
圖/中央社 BBC報導齊柏林死訊 稱看見台灣響力強大
圖/中央社

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導導演齊柏林不幸墜機身亡的消息,也說《看見台灣》影響力強大,讓大家更認識台灣的自然美景,並意識到人類對環境造成的威脅。

BBC世界新聞電視節目「影響」(Impact),昨天報導台灣導演齊柏林罹難的消息,報導中還播放《看見台灣II》預告片裡的壯麗畫面,主播魏考克斯(Tim Willcox)也以「強大」(powerful)形容齊柏林的第一部空拍紀錄片《看見台灣》。

魏考克斯表示,「這部片讓大家更認識台灣的自然美景,並意識到人類對環境造成的威脅」。

因為採訪而與齊柏林成為朋友的華爾街日報記者許維恕(Jenny Hsu)在節目中受訪表示 ,《看見台灣》讓台灣政府更重視森林砍伐議題,「很多人悼念他,覺得失去了一位深愛故鄉土地的好導演」。

許維恕受訪時說,曾經不斷詢問齊柏林,是否會對他所看到的事物感到氣憤或失望,「但齊柏林很堅持不是要指責任何一間特定公司或政黨,他只想要大家了解,我們這種生活方式是要付出代價的」。

許維恕還說,齊柏林對電影成果感到開心,但也曾說過,「這還是不夠,齊柏林希望所有看他電影的人,離開戲院、要丟垃圾前都會三思而行」。(中央社)

更新時間:2017/06/13 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!