pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2017

撞斷水管釀災 租客怨:排水差房東未處理

記者 吳姝叡 / 攝影 林亞男 報導

2017/06/22 18:31

又出現租屋糾紛!有租客因為在浴室滑倒,擦撞到水龍頭,造成水管爆裂,水淹整層樓,接連影響到樓下民眾,而被房東要求索賠押金1萬8千元,但是其它室友相當不滿,認為是房東沒做好修繕浴室排水系統,才會引發淹水。律師強調,除非租客刻意毀損,否則房東不能隨便開口求償。



浴室門一打開,水嘩啦啦直接湧進房內,走進去,水深淹到小腿高度,這一淹,租屋處遭殃,也害慘樓下民眾!水從天花板不斷滲出,屋內滴滴答答下著小雨,不只床濕透無法睡覺,連地板也全是水。

投訴人當事租客:「手肘這裡稍微去撞到水龍頭,就整個都爆開,水管那樣爆開,就等同是最大出水量,正常的浴室應該淹水淹成這樣嗎?」

去年許小姐跟朋友一共四個人,租下師大附近一間出租公寓,想不到今年3月,美國室友使用浴室不慎滑倒,手肘碰撞到水龍頭,水管爆裂,引發淹水,而被當時的房東,要求以押金1萬8千元做為賠償費用,但其它租客卻認為會淹水,房東也有責任!

投訴人當事租客:「排水不良的問題,其實之前室友她們有跟房東反應過,但是他沒有處理好。」

除了排水不良,投訴人說負責修繕的水電師傅也認為因為水龍頭沒有做好固定,加上金屬年久脆化,才會一撞就斷。

投訴人:「差不多10萬元的賠償金,她的押金老實說也才1萬8,再怎麼說也是她撞壞的,所以她算是主要肇事者。」

律師劉亞杰:「在這種不是故意破壞的情形,租客是不必去負擔這部分的責任。」

投訴人跟室友雖然已經跟房東和解,卻還是很不滿,律師就提醒,遇上設備毀損而引發糾紛,一定要留下證據自保,較不會吃上悶虧!

更新時間:2017/06/22 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!