pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
20°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

男搭機捷「佔位又摳腳」 損「公共衛生」可拒載

記者 錢麗如 / 攝影 蔡宗儒 報導

2017/06/19 18:48
一名男子被拍下,搭乘機捷往機場的路上,不但一個人佔4個位子,還把鞋給脫了摳腳,讓其他人看了很不舒服,實際詢問,另外像是「挖鼻孔、抓頭還有拔鼻毛」,也都是會影響觀感的行為,而其實要是影響「公共衛生」,經勸不改,機捷都可以直接拒載。



一臉無所謂,半躺半坐,一個人佔兩個位子,攜帶的行李同樣一件、兩件好幾件,佔了兩個位子,更誇張的是,男子竟然還把鞋子給脫了,大喇喇用左手摳腳,而這是在這個月18日下午,機捷往機場的直達列車上。

機捷乘客:「有點覺得反胃的感覺,滿噁心的,個人衛生不太好,會影響到公共,也不敢再靠近他那個座位。」

機場捷運,台灣人或觀光客都非常多,當抱著開心的心情搭機,除了摳腳,這些狀況同樣影響觀感!

機捷乘客:「我覺得應該是脫鞋子,因為如果有腳臭就覺得很噁心,我覺得挖鼻孔吧,因為他挖完鼻孔之後的手,可能會去摸到捷運上的地方!」

另外像是有人坐在座位上不斷搔頭抓癢,持續個好幾分鐘,還有拿著鏡子不斷照鼻孔,還邊拔鼻毛,也讓人看了很不舒服。

記者錢麗如:「只是不要以為這些行為影響到別人並沒有關係,因為機場捷運和台北捷運一樣,都是有拒載的相關規定。」

桃園市大眾捷運旅客運送規則第七項內,規定像是坐、臥於車廂,還有第六項內,騷擾或傷害他人,攜帶不乾淨或有異味的衣著,或是影響到公共衛生,另外物品體積過大,超過長、寬、高總和220公分,造成不便,都在規定內。雖然機捷強調初步會以勸導為主,但摳腳客機捷佔位,確實已經讓人反胃。

更新時間:2017/06/19 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜