廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

城市回收站! 推點數換生活用品民眾搶加入


發佈時間:2017/06/18 18:28
最後更新時間:2017/06/18 18:55

新北市府推出「黃金資收站」,民眾把回收物送到里辦公室回收,就能累積點數換衛生紙,吸引民眾搶做回收。而推出點數制度的,還有板橋貴興路上一家回收站,累積點數可換生活用品,甚至打卡就能抽20萬禮券,社區民眾搶加入會員。


 

民眾絡繹不絕,全都大包小包,有人搬來大型紙箱通通到這裡回,有人提著一袋一袋紙類,還有寶特瓶,通通到這裡回收。

記者林彥汝:「帶來的回收物越重,累積的點數越多,這裡有過磅的地方,放上磅秤可以開始計點。」

吸引民眾搶做回收,就是因為店裡採用點數制,超過0.1公斤,就開始計點,1公斤算20點,慢慢累積,能換架上的生活用品,不只這樣,打卡還能抽20萬禮券。
 

民眾:「積點啊,換獎品,還不錯。」

民眾:「現在就是環保議題提升,所以分類是很重要的。」

這裡是板橋貴興路,城市回收站,打破民眾對回收髒亂的既定印象,店面整潔,猶如咖啡廳,不僅和賣場合作,也和文創業者結合,讓回收族群年輕化。

城市回收站襄理黃燕琳:「客群也慢慢的在變化,從我們以前的會員族群,大概是從家庭主婦,或是年長的長輩,慢慢也趨向我們年輕化一代。」

新北市府,也推黃金資收站,同樣能積點,換生活用品。

三重順德里里長李鴻志:「政府也可以省一些人力,因為他們的資收量也增加了,他們的人力、清潔人員的人力,都可以減少。」

不用再追回收車,固定時間,把垃圾集中到里辦公室,不僅民眾方便做環保,衝著點數獲得獎品,也是另一種樂趣。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北市府#黃金資收站#里辦公室#回收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0417

0.1408