pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2017

YouBike強敵來襲!Obike重返「雙北」街頭

記者 張允曦 劉懿萱 / 攝影 蔡宗儒 報導

2017/05/27 18:03

沉寂兩個月時間,Obike悄悄重返台北街頭,甚至預計在雙北地區,各投放1千台的數量,不過停放的位置依然是問題,Obike雖然規定要停放在合法的公共車格,但民眾如果不守規矩,違停甚至違規,交通大隊可對騎士開罰。



台北內湖街頭轉角處,橘色自行車好搶眼,湊近看,竟然是一度因為停管問題,在北市投放卡關的obike!端午連假出遊時機,悄悄重返街頭,但再仔細瞧,停放的位置居然在紅線區!

APP租借很容易,掃個QRcode,車子馬上解鎖,還車只要一個動作,車體扣上扣環,不過還車一定得停放在公共車格內,但民眾違停違規,實在難控制,Obike只能勸導,裁罰交給交通大隊,但在沒固定站點下,一口氣在台北各大行政區,新北、汐止、三峽等地各投放1千台,不但管理是問題,民眾接受度高嗎?

民眾:「隨租隨還聽起來當然比較方便,但要考量到那個地方是不是可以停車,是不是腳踏車就放在那裡。」

民眾:「Obike比較方便啊,YouBike要在定點去還啊。」

面對強敵來襲,YouBike卻被民眾投訴,民眾使用手機一卡通借還車,逼一下,很方便沒問題,但不想用了要退卡,竟然被拒之門外!

投訴民眾:「怎麼按都刪不掉,可是下面這個,如果你按直接按叉叉,它就會問你是不是決定要刪除。」

一個帳號,限制只能綁5張卡,唯獨這一張手機一卡通,想刪不給刪,服務機怎麼點,也找不到解決方法。

YouBike客服站人員:「你刪不掉,是因為裡面還有35元沒有繳掉。」

親自跑一趟客服,後台系統幫你查,才發現原來是卡在租車有欠款,不能刪卡,包含悠遊卡也一樣,提醒民眾,自行車租借各有不同規定,使用上還得睜大眼睛。

更新時間:2017/05/27 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!