pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2017

隧道貫通石助孕? 千顆免費送1小時搶光

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 莊勝雄 屏東 報導

2017/04/17 11:16

公路總局目前正在貫通南迴公路的草埔隧道,由於民間傳說,雙邊爆破貫通點的石頭有高能量,可以助孕甚至是避邪,公路總局上午就在屏東縣府廣場免費發送,埋藏在地層中600萬年的千顆「貫通石」給民眾,反應異常熱烈,一個多小時就被搶光了,而拔得頭籌的一對夫妻,凌晨一點就來排隊,排了8、9個小時,就為了「早生貴子」!



千顆貫通石免費送,整個縣府廣場人潮滿滿,一個個蠢蠢欲動,拔得頭籌的這對夫妻,可是凌晨一點就來排隊了!

拔頭籌民眾:「結婚4年,這次拿這貫通石是希望趕快有小孩。」

排隊民眾:「讓女兒趕快懷孕生寶寶,我趕快做外婆。」

排隊民眾:「一塊紅布包來表示吉祥,那個磁場才會蓋住。」

搶拿貫通石,就為了早生貴子,因為這貫通石是在貫通隧道時,雙邊爆破貫通點的石塊,傳說具有非常高的能量,被民間視為吉祥物,認為具有助孕、避邪,甚至是升官發財的作用。

公路總局高南二段長蔡明君:「相傳就是說以前在做隧道施工的人員,貫通隧道的時候,想說拿這貫通石回去做紀念,過沒多久他們的老婆分別都懷孕了。」

這次免費贈送的千顆貫通石,是取自台9線南迴公路拓寬改善截彎取直工程的草埔隧道,總長4.6公里,由於地質屬於硬頁岩,施工難度僅次於新永春和雪隧工程,高居台灣前3大,過程備極艱辛,被形容為能量特強的千顆貫通石,一個多小時就被搶光了。

更新時間:2017/04/17 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!