pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/18
星期四
17°
21°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
季風增強北東局部雨 西部外島晨有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2017

失業沒飯吃!暖警「請客」 男感動落淚吃麵

記者 陳韻涵 / 攝影 李國偉 新北市 報導

2017/03/17 12:36
暖警請失業男吃飯,還鼓勵他別放棄希望!15日下午,新北市一名員警,執行巡邏勤務時,發現一名男子獨自坐在街頭,身上有傷疤,上前關切才知道,對方因為受傷無法工作,已經好幾天沒吃飯,立刻帶著他到附近餐廳吃飯,員警還先私下掏錢給老闆,最後餐廳店長知道男子的遭遇後,也不收餐費,整個過程被其他客人拍下PO網,讓人覺得相當暖心。



員警把機車停在餐廳門口,後方跟著身穿黑色上衣的男子,一前一後進去大門,餐廳老闆一開始有點意外,但後來被其他民眾,拍下這張照片。兩人坐在同一張桌子,賴姓員警幫男子點了一碗麵,還說要幫忙付錢,過程中不斷鼓勵他,讓劉姓男子,感動得邊哭邊吃麵。

淡水分局員警賴欽文:「我跟他說要請他吃飯那一刻開始,他就開始一直落淚,可能這幾天沒人關心他,忽然有人關心他,讓他很感動這樣子。」

他是淡水警分局警員賴欽文,沒料到熱心助人,被PO上網,原來當時他看到男子坐在地上,主動關心,劉姓男子說自己右腳受傷無法工作,已經好幾天沒有吃飯了。員警真的帶他去餐廳,先吃飽再說。還告訴老闆,費用別跟他算,全員警自己買單,就連身上僅有400塊,也掏給劉姓男子,開導他人生還有很多可能,別因為失業,就放棄希望,這舉動讓男子當場流淚,也讓店家決定也不收錢。

淡水分局員警賴欽文:「他跟我說他爸爸媽媽已經不在了,已經過世了,我跟他講我爸爸媽媽也不在了,我跟他說,他爸媽看到他這樣會難過,我說你要勇敢站起來。」

因為小時候家境也不好,32歲的賴欽文更能體會困境,今年剛畢業,才投入警界短短2個多月,已經破獲公車竊盜案,還有替被害人要回遭詐欺的3萬現金,這回主動關心受傷失業男,帶到附近餐廳吃飯,暖警舉動,感動數萬民眾。



更新時間:2017/03/17 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜