pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2017

太激烈!搶頭香一瞬間 廟門被群眾撞斷

記者 杜蘊潔 / 攝影 林義邦 蘇泰盈 高雄 報導

2017/01/29 11:33

如果遊客到高雄內門紫竹寺走春參拜,一定會發現中間廟門少了一扇,原來是除夕夜搶頭香時,信眾太過踴躍,衝進廟裡的瞬間,當場把左廟門給撞得掉在地上,門神秦叔寶也從門板上掉了下來,木製雕飾損傷相當嚴重,情況慘烈,廟方說,可能是大家都有在練宋江陣,才會力氣這麼大,廟門關不了,現在只好派幹部輪流守夜,以防被人任意進出。



砰的一聲,大隊人馬衝進來,沒想到卻把廟門整面撞到掉在地上,還害得要衝去搶頭香的信眾差點摔在門上,內門紫竹寺搶頭香這一幕,信眾驚聲尖叫,廟方人員卻是看傻了眼。

現場拍下過程的民眾說,今年最精采的不是搶頭香,反而是廟門被撞斷,也幸好這重重的廟門沒傷到人,只是再重回現場。

內門紫竹寺副主委莊財松:「廟門要開的時候,大夥就全部往前衝了,裡面栓還沒打開他們就壓進來。」

木製廟門跟門神已經分開,保護門神的壓克力板破裂,廟方說是50多年前信眾捐贈,價值重量已經不可考,而這位左門神叫做秦叔寶,手腳鼻子都有擦傷,閃亮亮的飾帶也因為強烈撞擊損毀,過年期間要修復恐怕是不可能了。

內門紫竹寺副主委莊財松:「總不能關一扇門,這門是兩扇的,晚上10點過後到凌晨以後,委員會輪值在這邊看守。」

除夕夜撞斷廟門會不會不吉利?廟方反而打趣地說,是當地信眾都有在練宋江陣,特別孔武有力,但晚上廟打烊,總不能留著一個出口任人進出,廟方說這段時間會安排人員,輪流守夜直到廟門回復原狀。

更新時間:2017/01/29 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!