廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再買這個!耶誕節交換禮物「第一雷」是它

編輯 沈俐萱 報導
發佈時間:2016/12/17 19:52
最後更新時間:2016/12/17 19:53

再過幾天就是耶誕節,不少朋友、同事、情人都玩起「耶誕節交換禮物」,不過到底要買什麼才不會讓人傻眼呢?台灣網站《OpView社群口碑資料庫》蒐集2014年至今,3個年度裡,20大民眾最不喜歡的耶誕交換禮物,第1名就是「馬克杯」。

根據《OpView社群口碑資料庫》指出,他們從全台2萬多個網站中統計,提到交換禮物以「不喜歡、爛、怕、雷、瞎、討厭、不想、地獄、犒盃(靠北諧音)、最差、無言、大哭、崩潰」等網友詞彙作為辨識,選出20大民眾最不喜歡的耶誕交換禮物。

 

而最雷交換禮物排行前20名依序為馬克杯、衛生紙、娃娃、巧克力、糖果、襪子、馬桶周邊、市售卡片、保險套、錢、牙膏、筆、發票、相框、手機周邊、肥皂、餅乾、衛生棉、玩具、書籍。

《OpView社群口碑資料庫》也提到,從排名上也可以發現被抱怨最爛的交換禮物,大多數都是實用性質的禮物,這是因為大部分的送禮者常考慮實用性質的禮物,但卻容易被收禮者認為是無言、無聊。所以到底要怎麼送?蒐集了7千多筆網友意見,可以發現除了「實用」之外,都希望可以收到充滿「有趣」、「驚喜」、「緊張」 、「興奮」 、「好玩」的交換禮物。

圖/美聯社

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#耶誕節#交換禮物#馬克杯#OpView社群口碑資料庫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0687

0.1852