pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2016

番茄蛋炒飯分開來炒? 網友傻眼喊被騙了

記者 陳世明 報導

2016/10/27 12:39
蛋炒飯不想吃得太單調,有人會加肉絲、蝦仁或是茄汁,增加風味,不過日前有網友,PO出一張番茄蛋炒飯的照片,便當盒裡白飯跟番茄、雞蛋沒有經過拌炒,看就像是自助餐夾的一樣,只是一到配菜,讓它看了很傻眼,其他網友看了,開玩笑說,可能老闆菜單寫錯了,其實賣的是番茄炒蛋加白飯。

明明點的是番茄蛋炒飯,端上來的卻是這樣子,哪裡怪?

小吃店老闆娘:「它這好像是番茄炒蛋加飯這樣而已。」

小吃店直接打槍,這張網友PO出的照片說它根本不是炒飯,第一時間當場傻眼,因為一般番茄蛋炒飯應該是像左邊這樣,經過拌炒,通常還會加一點番茄醬,米飯粒粒分明,但右邊這一份,就像是自助餐夾的便當,番茄炒蛋其實是配菜。

一般小吃店的蕃茄蛋炒飯,各有各自的做法,除了加番茄醬,有的還會加上番茄切片,但不管怎麼樣都要下鍋炒,網友看到這另類作法,開玩笑說,可能老闆菜單寫錯,這應該是「番茄蛋炒,加飯」或是番茄炒蛋飯,po文也酸溜溜的說,店家騙很大,吃了很心酸。

雖然不像炒飯,但小吃店老闆說,菜價飆漲,做這樣一份番茄用量不少,成本可能還比較高,只是沒見過才引發討論,過去在大陸特殊作法的料理,也一度掀起熱議。整條香蕉裹粉油炸,玉米炒葡萄、蘋果炒西瓜,甚至月餅都能拿來炒辣椒,大陸幫這些菜取名奇葩菜,因為實在太少見,畢竟是要吃下肚,一道菜還是得先通過眼睛這關才行。



圖/TVBS、臉書爆料公社
更新時間:2016/10/27 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!