回到網頁上方

變貴了! 9月「變換車道未打燈」最高罰6千

記者 彭志宇 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2016/08/31 18:17
最後更新時間:2016/08/31 19:50

九一新制,未來如果開在國道或是快速道路上,變換車道沒打方向燈罰款調高到,罰3千到6千,不過說真的要查真的不簡單,以現在來說,有高達8成都是民眾碰巧遇上錄影舉發,不過國道警察也不是省油的燈,每個月都會有4次的交通大執法,巡邏值勤,不過為了安全起見同樣採錄影開罰。

小轎車出隧道,往右切變換車道,這台也一樣,而且2台車都沒有打方向燈,通通被民眾錄影檢舉,小心了,9月份開始罰款更高了,從現在的1200到1500調到最高罰6千。

 

高公局交管科長宋嵩:「真的比較難做一個察覺,除非說警車在路上有遇到,或是用路人行車紀錄器有拍到的時候,可以提供給警察舉發。」

國道警察坐上偵防車,打開行車紀錄器,專案勤務交通大執法一個月4次,就常常遇到民眾變換車道沒打燈,邊開車邊錄影,即使國道巡邏看到,就怕危險不停車靠錄影舉發,非官方統計,開罰件數只占2成,其餘8成都靠民眾錄影舉發。

國道警察局泰山分隊長翁基超:「一般警方在取締的過程當中,都會針對連續變換車道,已經有3次不打方向燈就會上前加以攔查取締。」

根據統計,今年1到7月因為未變換車道或方向不當發生車禍的就有1千7百多件,高居車禍事故原因第二名,未保持行車安全距離則是高居第一,九一新制,提高罰款金額制衡車禍數量,也算一種另類的「以價制量」。

#九一新制#變換車道#方向燈#罰款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!