pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2016

殺童案留陰影 網購防身小物銷量暴增5倍

記者 高嘉甫 / 攝影 李延智 報導

2016/03/30 13:23

近期接連發生街頭傷人事件,在不少民眾心裡留下陰影,相關防身用品詢問度、銷量都暴增,想是結合物聯網的哨子,不只讓手機發出警鳴聲,還會同步送出地圖簡訊給親友,光這2天就出貨上百個,傳統噴霧器、辣椒噴劑,網路搜尋量也翻倍,就連類似古代武士軟甲都有人拿出來賣,引發熱烈討論。


一吹哨子,手機馬上警鳴大作,還會同步發送地圖簡訊,讓緊急連絡人掌握意外位置。

民眾:「我們每個人都人手一支手機,他的門檻相對也低,如果遇到壞人就可以很方便,立即通知家人。」

防身小物結合物聯網透過藍牙連結,輸入親友電話mail,不管用吹用按都會立刻通知,內湖爆發殺童案後銷量提升好幾成。

網路平台業者Jerry:「因為大家比較注重安全的部分,所以這個產品在最近的話,就是每天都有幾百個出貨。」

傳統防身用品詢問度也大增,隨身攜帶型噴霧器辣椒噴劑最熱門,電商統計關鍵字搜尋量,比平時多出12倍,單日銷量也成長5倍。

防身用品業者:「這兩天家長都還滿擔心,會問什麼東西可以保護小朋友。」

另外防割刺護身衣,近期也多了不少民眾有購買意願,網路甚至出現類似古代武士穿的軟甲,引發討論。

戲劇《琅琊榜》:「這個就是要送給庭生弟弟的禮物。」

就連戲劇用品都搬出來,實際效果如何不得而知,仍舊出現上百留言詢問的特殊狀況,畢竟接連發生傷人事件,多少在民眾心裡留下陰影。

更新時間:2016/07/04 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!