pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
18°
21°
03/02
星期一
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2016

初四迎神日 3大廟抽國運籤皆屬「中下籤」

記者 羅一心 魏嘉良 / 攝影 陳書賢 雲林 報導

2016/02/11 11:29
 初四迎神日 3大廟抽國運籤皆屬「中下籤」

大年初四迎神日,全台3大廟宇台中大甲鎮瀾宮、雲林西螺福興宮和北港朝天宮,都在10日晚上11點分別舉行抽國運籤儀式,巧合地是西螺福興宮和北港朝天宮都抽出中下籤,鎮瀾宮則是抽出中籤,而籤詩內容整體來說,都表示未來屬於平穩、平安的一年,不會有太大的起伏,維持現狀可能是最好的選擇,而台灣的經濟發展,則是應該多尋求國際合作。

廟方仔細轉動木籤,誠心抽出代表未來的國運籤,抽出來還要擲筊,媽祖婆同意才算數,初四迎神日,不只雲林西螺福興宮,北港朝天宮和大甲鎮瀾宮也在10日晚上11點左右抽出國運籤,巧合地是3間廟都分別抽出中下籤,其中西螺福興宮的國運籤,籤詩一開頭就清楚寫出「不須作福不須求,用盡心機總未休」,意思是運氣好壞由上天安排,用盡心機改變可能也徒勞無功,整體來說屬於中下籤。

北港朝天宮分別抽出象徵國家狀況的人口、港運和五穀籤,也同樣表示今年是屬於平順、平安的一年,但運勢有氣無力,想要有突破性發展可能很難,一樣也是開出中下籤,而大甲鎮瀾宮,則是針對台灣國際性發展,必須要開放尋求合作,但不能太急躁,務實為上,籤運好一點抽出中籤。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀:「平平安安啦 ,(運勢)要太好也沒有啦。」

西螺福興宮董事長楊文鐘:「去年的運勢都已經成定局,也都不好, 那今年也都接近最差了,希望新的領導者可以帶我們到新的方向。」

3大廟宇都開出中下籤,但廟方強調,雖然整體來說今年國運似乎平穩,不會有太多發展,但平安就是福,只要把每一步踏得紮實。

更新時間:2016/07/02 02:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!