回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

超商現做冰戰! 鮮果雪花冰PK新口味霜淇淋

記者 陳相如 / 攝影 周宗霖 台北 報導
發佈時間:2015/06/18 22:41
最後更新時間:2016/06/29 09:35

還沒到7、8月天氣就這麼熱,除了冰品、飲料熱銷外,防曬產品以及冷氣、涼風扇的業績也是嚇嚇叫。
 
 
刨冰機刨出片片雪花,這不是在冰店,是在超商,現成冰磚放入機器裡,不同口味任意變換,雪花冰今年夏天PK霜淇淋。
 
消費者:「霜淇淋來說的話,它的口味我覺得其實比較濃郁,這款雪花冰吃起來是非常清爽。」
 
拿起桃紅色的器具,貼在皮膚上移動,這可不是在按摩也不是量體溫,而是幫你降低、體感溫度,原來肌膚冰涼棒背面,利用風扇轉動,抽出熱氣,內部維持低溫,金屬片的溫度,標榜最低可達2度,只要打開開關,不管頸部、手臂或額頭,把悶熱部位貼近金屬片,瞬間感受冰涼。
 
TVBS記者陳相如:「炎炎夏日走在沒有冷氣的外頭,雨傘或許是你的第一個選擇,接下來您還有涼感衣,以及超涼濕巾。」
 
不說您可能不知道,只要氣溫超過35度,各種防曬、涼感衣物銷售量都會攀升,像它88%的材質是隔熱涼爽纖維,出汗時不會有黏膩感,幾家成衣大廠專門做機能服飾的夏季是出貨旺季,股價也跟著嚇嚇叫。
 
分析師郭海培:「譬如說他可以用雲母石英做一些,比較涼爽的衣服,這些東西都吸引了相當多的法人進駐。」
 
還有這個曬後舒緩液,噴起來超涼,好像跳跳糖在皮膚表層跳舞,另外這個有冰凍感的抗菌濕巾,擦起來超冰涼。連鎖家電店員工:「現在其實熱消的機種,它現在本身有做冷暖跟單冷的系列。」
 
而冷氣、電扇也是夏日商機之一。連鎖家電店行銷部協理林彩莉:「從5月到6月中旬,這一個半月的時間,在整個單冷變頻空調成長有8倍之多。」
 
 
 
#冰品#冷氣#夏天

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!