pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2015

​持續低調!北榮陳志堯未露面 擬7月離職

記者 張允曦 / 攝影 薛孝安 廖文漢 報導

2015/05/19 18:41


台北榮總的陳志堯醫生,在醫療糾紛發生後,持續低調不露面。據了解,他3月就提離職,被挖腳到診所任職,儘管院方積極慰留,但現在陳醫師還沒有回心轉意,而網路已經有不少聲援聲音,像台中慈濟醫生就發文分享,跟婦產科醫師一起流淚的日子,感動不少人,了解急診、婦產這些高風險科別背後的壓力。


專科醫師辦公室的門,開開關關,只有打掃阿姨進出,完全不見陳志堯蹤影,醫療糾紛爆發後,他就低調不出面。

上週五產婦在立院開記者會,當晚北榮一度發出訊息,要臨時開記者會,讓剛回國的陳志堯出面說明,後來卻改由副院長上火線,據了解是陳醫師有法律背景的家人踩剎車,認為不宜太衝動,免得說錯話,而陳醫師3月就提離職申請,傳出被挖腳到診所任職,只在北榮服務到7月底,院方目前還在慰留中。

事件持續發酵,網路上也出現不少挺醫師的聲音,台中慈濟重症醫學主任黃軒,就分享曾跟婦產科醫師一起流淚文章,那次搶救的是婦產科醫師的妻子,卻發生羊水栓塞,婦產科醫師從接生的喜悅到放棄急救,黃軒感嘆婦產科醫師也會救不了自己的老婆。

另一方面也慶幸這次遇到的是醫療人員,能了解生產風險,因為過去有太多不好經驗,像學姊被孕婦家屬包圍,眼神惶恐,學長被打到躲在會議室,只要生小孩生不好,產科醫生都受到極大挫折。

台中慈濟醫院重症醫學主任黃軒:「醫療糾紛而言的話,對第一線的醫護人員確實是滿大的壓力,就好像你要做好,可是大家都期望你會更好。」

PPT上也有人發文,感謝我們的婦產科醫師,不少網友大推,一一分享自己要感謝的醫生,透過溫暖行動,表達對婦產科醫生的支持。


【延伸閱讀】:1分鐘看懂「醫糾法」!醫界憂賠償金轉嫁基層 非全民福








更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜