廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

​驚險!基隆國宅外牆瓷磚剝落 砸中行駛車

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2015/03/13 12:48
最後更新時間:2016/05/16 07:06



基隆發生了大樓外牆瓷磚掉落,砸到車輛的意外,今天上午9點左右,在華山街和光一路口的成功國宅,疑似因為建築物老舊,瓷磚剝落砸到行駛中的小客車,嚇壞裡頭的駕駛與乘客,據了解這已經是這棟國宅第3次發生瓷磚剝落意外了,但幸好沒有造成人員傷亡。


小客車駕駛:「第1次掉落我來不及開走,第2次又掉下來砸到。」

老先生講到意外發生時的情形,還餘悸猶存。小客車駕駛:「嚇到了,我剛人就在車裡。」

看看這被砸裂的後方擋風玻璃,以及凹陷的汽車引擎蓋,原來是在上午9點左右,老先生開車載著老太太,行經基隆華山街與光一路口,城中市場旁邊的 成功國宅1棟,卻突然被剝落的外牆磁磚砸中。

小客車乘客:「(被砸到的聲音)好像那個爆炸一樣。」

附近住戶:「整個掉下來,我以為發生什麼事情,有這麼大聲喔?對啊,我以為發生什麼事,在2樓還聽得到?對啊。」

真的是嚇死了,其實這國宅已經有30、40年的歷史了,先前就曾經發生過兩次 外牆瓷磚剝落意外,因此牆上還特別貼出告示,提醒過路人要小心。

里長陳世豐:「聯絡管委會,馬上連絡水泥工人來處理。」

這次剝落的磁磚,大約是在大樓5、6樓的高度,呈現不平均剝落情況,大約掉落了30、40片,雖然沒有造成駕駛以及乘客傷亡,但由於附近就是菜市場,來往人潮眾多,大樓瓷磚掉落就像是顆不定時炸彈,之前營建署,就有老舊國宅拉皮計畫,政府負擔1/3費用,住戶負擔2/3,而這回剝落的國宅外觀拉皮,預估要花費1千萬元以上,但管委會表示目前真的沒錢負擔這筆費用,磁磚剝落問題如何解決,還在討論中,至於駕駛的修車費用,則由管理會負擔。



◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#磁磚#剝落#基隆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0826

0.0270

0.1096