回到網頁上方

​瓜子現炒、海苔現場烤! 年貨街吸客拼現做

記者 何佳芸 / 攝影 蘇泰盈 吳忠勳 高雄 報導
發佈時間:2015/02/10 18:43
最後更新時間:2016/07/01 01:56



下個禮拜就是過年了!不少人都到年貨大街買零嘴,攤商競爭激烈,有店家就推出現做牌,瓜子在店面後的倉庫現烤現炒,在拿到前面去賣,民眾試吃,拿到手裡瓜子還是溫熱的,另外海苔和糙米餅也都是把機器搬到年貨街,當場做給你看,強打新鮮的策略奏效,不少消費者認為眼見為憑,願意買單。


生瓜子全倒出來,滿滿一大盤再加上大把茶葉,大力攪拌,力道要夠,均勻混合得要半小時瓜子才夠香,放到烤箱溫度要剛剛好。

2小時後瓜子出爐!但這裡不是瓜子批發廠而是年貨大街,業者店面後的小倉庫把烤好的瓜子拿到前面現包現賣,看到瓜子現炒,再摸一下,上門的民眾好驚訝。民眾:「溫熱的耶!很驚訝,感覺好像很新鮮。」

年貨大街拚現做不只一家,這家糙米餅也是現場爆給你看。倒入糙米,等1分鐘,機器加熱烘烤。民眾:「喔!它現爆的。」

白白的糙米餅一下子爆出來,好大一聲,經過的民眾都嚇了一跳,業者說,靠這現爆的技術就算在競爭激烈的年貨大街還是能竄出頭,一天就能賣上500包!業者:「看看啊,快點呀。」

生海苔還不能吃,先放進機器烘烤,不到1分鐘變成香噴噴的脆海苔,剛烤好就請民眾試吃,食安風暴後,就連年貨大街的過年零嘴也要強打安心牌,主打現做、現賣,吸引消費者目光。







#年貨大街#瓜子#海苔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!