pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2014

張小燕、蕭敬騰都點光明燈 財神廟湧預約潮

記者 黃茂松 蔡明娟 / 攝影 吳建宏 台北-南投 報導

2014/12/22 16:45



今年即將結束,不少人為了祈求新的一年平安順利,都會選擇到寺廟點光明燈,像台北著名的財神廟「武德宮」上午開放登記,兩千個名額中午之前就被搶光,即使天氣寒冷,民眾還是起了大早排隊,包括蕭敬騰、張小燕、黃韻玲等藝人,也都透過經紀公司來點財神光明燈。


財神廟外長長的排隊人龍,即使寒流來襲,全身包緊緊,圍巾厚外套全出動,依舊起了大早來排隊。

民眾:「財神光明燈啊,每年都來點,習慣了。」

民眾vs.記者:「因為財神爺滿神威的,每年都會來排。會不會覺得天氣很冷?有啊,今天不是8度嗎?我覺得(點燈)就真的有保佑到。」

因為依照往年的經驗,兩千個名額中午之前就會被搶光。武德宮廟方人員:「現在都快寫完了,快登記完了。」

除了宮廟外的排隊人潮,廟裡登記的師兄,詢問電話也接到手軟。

武德宮廟方人員:「剛才那個是黃韻玲他們公司的人。」

另外像是張小燕、蕭敬騰、李康宜、錢韋杉等藝人們,也都透過經紀公司來點燈,祈求新的一年事業順利、平安發財。

龍山寺廟方人員(2013.12.13):「1號到10號,先排好。」

每年開放點光明燈時,都會大排長龍的龍山寺,明年的光明燈選在1月11日開始現場排隊點燈,而松山慈祐宮則是12月25日耶誕節開始報名,明年1月9日點燈。每年都會發放錢母的南投紫南宮,今年準備了30萬個錢母,幣面有三羊開泰,以及五隻蝙蝠圖樣,象徵五福臨門。

紫南宮廟方人員:「羊和蝙蝠結合起來,算是非常好的吉祥物,也是一個很能聚財的東西。」

第一波元旦開始送,第二波則選在年夜和春節期間,已經有不少民眾到宮廟詢問情形,就是希望新的一年裡,能夠順心發財。







更新時間:2016/07/05 03:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!