pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2014

很有同感! 港生現身立院挺反服貿

記者 陳佳雯 / 攝影 蕭鴻翰 台北 報導

2014/03/21 18:09

這次的反黑箱服貿活動,除了是台灣大學生自主發起之外,當中其實也看到不少香港人的參與,主要是因為香港在跟大陸簽定經濟關係合作協定之後,不少香港人都覺得向大陸靠攏,經濟沒有因此好轉,因此香港學生跟老師在台灣努力串連這項活動,還發起網路聯署,短短幾天就超過5000人,就是希望台灣不要變成第二個香港。

成大政治系教授梁文韜:「這邊有沒有香港的朋友,請舉手。」

在台上喊得聲嘶力竭,反黑箱服貿動起來,同樣也沒缺席的是「香港人」。港生:「我們香港年輕人,100年也買不了,像台灣一般公寓廁所這麼大的房子,所以就覺得很慘,如果台灣變成這樣就完了。」

成大政治系教授梁文韜:「很多朋友都會說,台灣一定要守下來,一定要守下來,千萬不要變成第二個香港。」

堅定意志一點也不輸台灣人,因為就在香港跟大陸簽了經貿合作協定CEPA後,經濟沒好轉,反倒更向大陸傾斜。香港媒體:「台灣一批學生和綠營人士,不滿執政國民黨沒有詳細審議兩岸服務貿易協議,而霸佔立法院已經2天。」

這場活動同樣引發香港媒體關注,把台灣立法院的狀況,一字不差放送出去,其他香港學生不甘示弱,也在臉書發起網路連署聲援,要台灣不要成為第二個香港,才成立沒幾天,已經將近5千人連署,而在大陸趕不回來參加活動的台灣人,也在臉書上po了這張標語,仔細一看,這豈不是用大陸人看不懂的注音文,偷渡了反對黑箱服貿,愛台灣的信念。

學生:「我是台灣人,我年輕,我的國家也很年輕。」

輸人不輸陣,台灣學生自製了「我是台灣人」MV,拍出整件佔領活動來龍去脈,要讓這場轟動全台的活動,讓全世界看見。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜