pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2013

暴紅速展店 加盟主控「清玉」對街搶生意

記者 詹季燁 / 攝影 江俊彥 台中 報導

2013/09/24 12:20
 暴紅速展店 加盟主控「清玉」對街搶生意

以「黃金比例」翡翠檸檬茶闖出名號的「清玉」手搖茶飲店,暴紅後快速展店,但有多名加盟主控訴「清玉」先讓他們加盟,等到生意變好了之後,「清玉」就藉故不續約,然後斷貨,加盟主撐不下去,改開其他品牌茶店,沒想到「清玉」就在他們對面開起直營店,對此「清玉」回應,合約到期前3個月都會發電子郵件和簡訊,是對方不續約。

這一杯「黃金比例」,檸檬和綠茶不只調出酸甜適中的好滋味,更打響名氣,清玉爆紅快速展店,但有加盟主控訴加盟之後生意做起來了,清玉卻不續約了。清玉前加盟主陳先生:「拖延方法就是,我們會問他們說要續約,他說好,我們會再跟你聯絡。」

陳先生控訴清玉藉故拖延還斷貨,讓他撐不下去,店面頂讓,更讓他生氣的是,清玉之後竟在斜對面開店,另外東海店的邱先生也遇到同樣情形,被迫頂給其他品牌,生意也被迫下滑,比較看看,10分鐘,清玉直營店來了1、2、3總共10個人,頂讓的店只來了2個人,生意相差5倍。茶飲業者:「大家都喝品牌。」

清玉規定,原店面沒續約,2年內不得經營其他茶飲店,加盟者頂讓依照違約遭扣錢,然而這種契約只對加盟者提出要求,對清玉本身卻沒有約束力,加盟者質疑是不公平、不對等的契約。清玉前加盟主陳先生:「保證金沒有給我們,本票也沒有歸還。」記者:「多少錢?」清玉前加盟主陳先生:「我這邊本票是50萬,保證金是10萬。」

對於指控清玉反駁說合約到期3個月會通知,是對方不續約,但加盟主聽到這種解釋痛批說謊,當初加盟金160萬,心血砸下去,怎麼可能不續約?加上當初1個月的營業額至少70萬,如今卻少一半,得想辦法和原東家搶生意。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!