pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2013

爆人氣!廢棄空屋再造 遊客排隊現商機

記者 詹季燁 / 攝影 江俊彥 台中 報導

2013/09/08 20:15
 爆人氣!廢棄空屋再造 遊客排隊現商機

台中老舊市區沒落10幾年,最近因為老建築重新翻修,意外帶來人潮!像是原本廢棄的第四信用合作社,改成知名的冰店,保留金庫的大門,吸引一推民眾排隊搶拍照,另外就在對面,有50多年歷史的第一銀行,也重新活化變成藝文展場,半圓形迴廊,相當復古,附近居民說,好久不見的人潮回來了,希望能帶動經濟和房價。

47年歷史的第四信用合作社,每到假日,吸引一推民眾,大排長龍,人潮繞著一圈又一圈,遊客全衝著老建築再生而來,裸露的鋼筋水泥,透露出歲月痕跡,走進裡頭,更特別,裡頭保留了,當年的古銅色的金庫大門,廢棄銀行,添加現代感的裝潢擺設,不衝突,還多點懷舊風,如今賣冰,賣甜點,意外吸引人氣。

遊客:「金庫的門,就是蠻特別的,就是很久以前的感覺。」記者:「你們從哪邊來?」遊客:「台北。」

記者詹季燁:「這裡是台中市的老舊社區,如今第四信用合作社重新翻修,帶來人潮,如今就連對面的第一銀行,也重新獲得重生,老建築重生,不僅保有原本第一銀行的大門,甚至樓梯,還是50年前的,因為是半圓弧造型,走起來相當有復古風。」

走過半圓形迴廊,進入裡頭,,斑駁赤裸的水泥磚塊,搭配一張張黑白的攝影照片,化身成藝文展場,還有16分割的窗花窗架,相當有味道,上頭樑柱,更保留當年,蝙蝠造型的設計。遊客:「感覺有歷史的痕跡,懷古的感覺,加上說跟新大樓的風景,不太一樣。」

老建築改造大變身,沒落10幾年的台中老舊市區,人潮終於再現,為當地注入一股新生命,居民滿心期待,沉寂10幾年的台中老舊市區,能有另一個春天,不過房仲房仲業者說,這裡沒有重大建設,加上也還沒都更,目前房價一坪6到13萬,仍相對低,要突破,還要再等一等。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!