pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2013

「不給長官帶來困擾」 曾勇夫請辭獲准

記者 趙國涵 / 攝影 翁士杰 傅定華 台北 報導

2013/09/06 22:16

法務部長曾勇夫指控涉及關說案,在兩度遭到行政院長約談後,曾勇夫在6日晚間9點半,召開記者會宣布請辭,曾勇夫表示,為未來會繼續以老百姓的身分來堅持自己清白,會決定請辭,是為了不給長官帶來困擾,但現場媒體詢問請辭是不是總統意思時,曾勇夫又三緘其口,更說講逼退太沉重。

法務部長曾勇夫:「先把結論告訴大家,大家急著要知道,我決定辭職。」

一開口就說自己不幹了,晚上9點半,曾勇夫二度為了關說案,親自主持記者會。法務部長曾勇夫:「我個人的去留不足惜,我絕對清白,我絕對沒有介入關說,對那種莫須有的罪名,我感到相當不齒,未來我會以一個老百姓身分,來為我的清白奮戰到底。」

曾勇夫極力捍衛自己清白,但大長官恐怕不是這麼想,從下午3點半到7點,短短近4個小時,行政院長就兩度約談曾勇夫到行政院說清楚,更希望曾勇夫能夠自己知所進退,因為馬總統覺得關說案已經重重傷了府院形象。

法務部長曾勇夫:「為了使長官不受困擾,我願意辭職,我已經提出請辭了。」記者:「那是誰的意思(逼退)。」法務部長曾勇夫:「我也不知道。」

總統府發言人李佳霏:「那這個(請辭)部分,總統和江院長討論後,勉與同意。」||台北

馬總統第一時間火速準辭,被影射是要鬥走曾勇夫的檢察總長黃世銘也發出新聞稿澄清,辦案依法有據,和人事鬥爭沒關係,只是關說風暴恐怕很難隨著曾勇夫的下台,畫下句點。

你可能會喜歡

人氣點閱榜