LINE用戶注意!少做「一動作」年底帳號將強制刪除

  • 記者許稚佳
  • 發佈時間:2026.09.04 15:47
  • 最後更新時間:2026.09.04 15:47
LINE發布新通知。(圖/Shutterstock達志影像)

LINE發布新通知。(圖/Shutterstock達志影像)

通訊軟體LINE今日發出重要公告,針對帳戶「僅連動 Facebook,且尚未設定電話號碼」的用戶,系統將在12 月 31 日 23:59 之後正式執行刪除,一旦帳號遭清除,未來將無法登入傳送訊息,連同帳號內持有的貼圖、代幣、購買項目及歷史紀錄也將全數消失。

一鍵自查!教你避開帳號刪除危機

若要保住帳號與資產,用戶必須在期限前完成電話號碼設定。操作流程如下:

點擊 LINE App 右上角的「設定」(齒輪圖示)。

進入「我的帳號」頁面。

查看「電話號碼」欄位,若顯示為空白即代表尚未綁定,點擊後輸入電話號碼完成驗證即可。

此外,LINE建議,用戶一併綁定電子郵件、Apple 或 Google 帳號,以便在遭遇帳號遭竊或更換手機時,能透過多元管道順利完成身分驗證。

一組號碼限綁一帳號!官方:防堵人頭與詐騙

LINE 表示,同一組電話號碼僅能綁定一個 LINE 帳號;如果拿已綁定過的號碼進行設定,原本舊設定的號碼將會自動失效,電子郵件、Apple 及 Google 帳號亦同。

LINE 說明,此舉是為了能大幅減少人頭帳號與詐騙風險,讓整體的通訊使用環境更加安全。

延伸閱讀