回到網頁上方

狂打電動 8歲男童中風昏迷


發佈時間:2007/02/13 11:56
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 狂打電動 8歲男童中風昏迷

8歲小孩也中風,一名國小三年級的賴姓男童,放寒假狂打電動,爺爺發現小男童的手掌無法握合才緊急送醫,目前還在昏迷。診治發現男童可能罹患一種先天性的腦動靜脈畸形。

不停拜啊拜,虔心祈禱,因為唯一的小孫子還躺在醫院裡,昏迷不醒,腦部斷層顯示明顯腫大,還有血塊,才8歲小男童,突然腦出血中風 由於小男童父母早就離異,和姐姐兩個人由阿公撫養,看到小孫子這樣,阿公憂心不已。

9日情況不對,送進當地醫院,動完手術都還沒清醒,12日緊急轉院到台北榮總治療。男童阿公:「晚上在打(電動),倆姐弟躲在棉被裡打,(叫他)吃飯的時候,手卻無法握合。」記者:「是中風嗎?」男童阿公:「手會抽筋。」

是不是打電動造成的?榮總研判機率不高,倒是這種先天性腦動靜脈畸形,1個月的小Baby也會發生,這是一種先天血管發育不完全,一旦腦部血管壓力升高,有可能破裂,造成腦出血,通常發病在青春期,男生的機率高於女生。榮總神經外科主任黃棣棟:「昏迷指數是4分,肢體是僵硬,代表腦部深部,腦幹是受到出血的影響,最有可能是先天腦動靜脈畸形。」

就算復原後,可能會有後遺症,阿公決定把平常玩的電動遊樂器送到病床前,只希望早日喚醒小男童。

#中風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!