pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2007

結褵40多年 李昌鈺夫婦恩愛甜蜜

記者 黃康棋 / 攝影 焦漢文 報導

2007/05/08 22:40
 結褵40多年 李昌鈺夫婦恩愛甜蜜

被稱為神探的華人鑑識專家李昌鈺,以科學辦案贏得尊重,不過您想過,如果跟神探一起生活,任何事情都逃不過他的法眼,會不會有心理上的壓力呢?李昌鈺跟妻子宋妙娟,在接受大陸電視台訪問的時候,就談到了兩人的夫妻生活。

從蛛絲馬跡中找線索,李昌鈺破過不少國際大案,讓他贏得神探的封號,不過跟神探在同一個屋簷下生活,卻是另一種情況了。鑑識專家李昌鈺:「所以她一天作什麼我都是知道,瞭如指掌。」記者:「你怎麼知道的?」李昌鈺:「我回家就看看垃圾桶,知道垃圾桶裡面什麼東西,就知道她一天作了什麼了。」

李昌鈺妻子宋妙娟:「我們結婚43年了,所以羅曼蒂克已經沒有掉了。」

李昌鈺的妻子宋妙娟,很少在媒體上露面,去年回台灣兩人一起去訂作西裝,雖然口中說「沒有羅曼蒂克」,不過40多年婚姻的甜蜜,還是寫在兩人臉上;而談起兒子,大家也好奇,有個現代福爾摩斯當老爸,要不要特別小心?

李昌鈺:「兩個小孩都不敢講謊話的,因為我只要瞪他一眼,就知道他作了些什麼事情,剛到美國很艱苦,所以小孩跟我們一起成長,所以小孩變成,我們是他的父母也是他的朋友。」

宋妙娟:「在家裡他教小孩都很有道理的,對太太也很尊重的。」

李昌鈺的妻子,是馬來西亞華僑,1961年,兩人在台灣認識,隨後結婚。現在全家定居美國,李昌鈺的警察生涯,在妻子的支持下,才能發光。李昌鈺:「我太太說坐下來,不到5分鐘她還沒有燒好飯,我就呼一下,就吃完了走了,她常常叫我吸塵器。」

吃飯5分鐘,睡覺4小時,李昌鈺說,這樣一年可以省下3285小時,神探不僅用科學辦案,也用科學過生活。

更新時間:2016/07/02 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!