廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豪雨灌南港!市民大道「水淹小腿」騎士牽車

記者 楊沛緰 / 攝影 林育辰 許家瑞 報導
發佈時間:2024/07/10 19:23
最後更新時間:2024/07/10 19:32

午後一場大雨來襲,北市多個行政區的時雨量,都突破100毫米,造成多處淹水,像是南港區、信義區、大安區多處傳出災情,甚至就連松山機場的航班也大受影響。

圖/翻攝自 我是東湖人

 
實在是很難前進,穿著白色雨衣的騎士,下車直接用牽的,看到迎面起來的另一位騎士,趕緊示意要他別騎了。

其中一台看到這水淹到小腿肚,直接停下來,另一台只好放慢速度,看這濺起的水花,民眾都覺得誇張。

民眾:「(淹)半個小時,淹到那邊啊。」

 
這裡就在台北市南港區,市民大道八段和東南街交叉口,議員也接獲陳情,成福路附近店家淹水,不僅淹沒路面高度還超過半個輪胎,簡直就像颱風一樣,考驗台北市排水系統,10日午後對流旺盛,台北市出現大雷雨,根據中央氣象署觀測資料顯示,台北市信義區、大安區以及南港區時雨量均破100毫米,而多處地區排水不及,出現淹水情形。

台北市消防局長莫懷祖:「暴雨下的位置集中又比較偏山區,在2點06分進入二級開設,16點左右大概接獲83件災情通報,這裡面大部分是積淹水其中有62件。」

旅客只能苦苦等候,因雷雨影響松山機場下午1點35分,開始暫停地面作業,在2點30分,雷雨當空狀況已解除,受影響航班一共15架次。氣象粉專發文PO出立榮一架廈門飛松山航班,受到雷與影響,在竹苗外海花式繞圈等待降落,午後北市一場大雷雨,陸空交通都受衝擊。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


暴雨肆虐釀災

#大雨#北市#淹水#松山機場#排水系統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0886

0.2386