廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024全球最佳航空長榮第8 星宇進步4名、華航小退步

編輯 廖國安 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 09:17
最後更新時間:2024/06/25 15:57
台灣長榮航空進步1名前進到第8。(圖/TVBS資料畫面)
台灣長榮航空進步1名前進到第8。(圖/TVBS資料畫面)
AI摘要標題

編輯幫你摘

英國Skytrax公布2024年全球最佳航空公司排名,卡達航空再度奪冠,成立25年來第8次獲此殊榮。台灣的長榮航空名列第8,星宇航空排名第35,中華航空位居44名。這項有「商業航空界奧斯卡」之稱的調查,訪問了來自100個國家、約350間航空公司的2100多萬名旅客。亞洲航空表現亮眼,除卡達航空外,國泰航空、全日空、新加坡航空、長榮航空等皆進入前15強,顯示亞洲航空業在全球市場的競爭力與影響力與日俱增!
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

有「商業航空界奧斯卡」之稱,英國非營利獨立調查機構Skytrax於6月24日公布「2024年全球最佳航空公司」排名。卡達航空(Qatar Airways)再度奪冠,是該公司成立25年來第8次獲此殊榮。台灣方面長榮航空(EVA Air)名列第8,較去年進步1名;星宇航空(STARLUX Airlines)排名第35,較去年進步4名;中華航空(China Airlines)則從41名小退步至44名。

 

根據《CNN》報導,此次排名是根據來自100個國家約350間航空公司的2100多萬名旅客投票結果而定。Skytrax表示,今年的票數非常接近,是自1999年該獎項設立以來最激烈的一次,甚至需要重新計票。

 

新加坡航空(Singapore Airlines)以些微之差位居第二,阿聯酋航空(Emirates)、全日本空輸(ANA All Nippon Airways)、香港國泰航空(Cathay Pacific)分別位列第三至第五名。值得一提的是,前十大最佳航空公司中再度缺席北美的航空公司。

 

儘管與冠軍擦身而過,新加坡航空仍獲得「全球最佳客艙組員」的獎項。全日本空輸則獲得「全球最佳機場服務」和「亞洲最佳航空公司員工服務」兩項大獎。

 

沙烏地阿拉伯航空(Saudia)被評為「全球進步最多的航空公司」,台灣星宇航空和冰島Play航空,則分別列在第二和第三。

 

在廉價航空方面,亞洲航空(AirAsia)再度蟬聯「全球最佳低成本航空」的桂冠,這是該公司自2010年以來連續第15年獲此殊榮。新加坡酷航(Scoot)則被評為「全球最佳長途低成本航空」。

 

亞洲航空執行長費爾南德斯(Tony Fernandes)表示,公司的不斷成功歸功於機組人員的辛勤工作,以及強大的品牌忠誠度。他在一份聲明中說:「我想不到有其他公司能取得如此連續的勝利,我們為此感到非常自豪。我們將這個獎項獻給所有不辭辛勞的員工,是他們的付出成就了今天的亞航,同時也感謝在亞航跌宕起伏的歲月中始終保持忠誠的每一位旅客。」


長榮航空孫嘉明總經理則表示,連續第9年獲得SKYTRAX五星級航空的認證殊榮,是對長榮航空全體員工不懈努力與卓越服務的最佳肯定,也是每一位員工的榮耀;長榮航空感謝每一位旅客的信任與支持,未來會繼續追求卓越、超越自我,不斷引進最新技術,優化服務流程,為所有旅客帶來更舒適、安全與愉快的飛行旅程。
 

2024 全球最佳航空公司排名:

 

1.卡達航空 - Qatar Airways

2.新加坡航空 - Singapore Airlines

3.阿聯酋航空 - Emirates

4.全日本空輸 - ANA All Nippon Airways

5.國泰航空 - Cathay Pacific

6.日本航空 - Japan Airlines

7.土耳其航空 - Turkish Airlines

8.長榮航空 - EVA Air

9.法國航空 - Air France

10.瑞士國際航空 - Swiss International Air Lines

11.大韓航空 - Korean Air

12.海南航空 - Hainan Airlines

13.英國航空 - British Airways

14.斐濟航空 - Fiji Airways

15.西班牙國家航空 - Iberia

16.塔新航空 - Vistara

17.維珍航空 - Virgin Atlantic

18.漢莎航空 - Lufthansa

19.阿提哈德航空 - Etihad Airways

20.沙烏地阿拉伯航空 - Saudi Arabian Airlines

 

2024 全球最佳客艙組員:

 

新加坡航空 - Singapore Airlines

 

2024 全球最佳低成本航空公司:

 

亞洲航空 - AirAsia

 

2024 全球最佳區域航空公司:

 

曼谷航空 - Bangkok Airways

 

2024 全球最佳清潔航空公司:

 

國泰航空 - Cathay Pacific Airways

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#航空公司排名# Skytrax# 卡達航空# 長榮航空# 星宇航空# 中華航空# 全球最佳# 亞洲航空公司排名# 最佳頭等艙# 最佳超低成本廉價航空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0846

0.2286