廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回家秒開冷氣!她好奇:出門多久才要關? 台電曝「省電3招」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/24 17:12
最後更新時間:2024/06/24 17:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友好奇,不斷開關變頻冷氣是否會很耗電?(示意圖/shutterstock達志影像)
網友好奇,不斷開關變頻冷氣是否會很耗電?(示意圖/shutterstock達志影像)

連日高溫炎熱難耐,一踏出戶外即汗流浹背,儘管午後下起暴雨,也悶熱到可能中暑,讓多數民眾恨不得直接待在冷氣房內不要出門。一名網友表示,這段時間回到家的首要事件就是開冷氣,但也擔心變頻冷氣反覆開關會很耗電,釣出內行人熱心解答。

更多新聞:倒4天燒到幻覺!辦公室「一半同事確診」 他中標怕爆:這波很強

 

端午節後的北部地區,面臨極端高溫和大雷雨,嚴重依賴冷氣的網友指出,所幸房東更換大牌變頻冷氣,否則電費一度6元恐怕會「吹到破產」。網友提到,熱天氣也讓她變成宅女,週末兩日長時間開著冷氣,同時好奇,「出門多久才適合關冷氣呢」、「難道真的都不關?」

貼文一出,引來不少PTT網友分享看法,「變频定期清濾網比較重要」、「人不在空間會調高點溫度,不開窗減少熱空氣留存在家中的量」、「從來不關」。還有內行人提到,「變頻冷氣維持26度2小時的電力,和5分鐘把室溫從32降到26電力消耗差不多吧!當然還要考慮房間大小、開冷氣前室溫之類的,誤差不能一概而論」。

更多新聞:寶雅結帳遇插隊!超狂阿嬤「嗆1句」連律師都閉嘴:邏輯太強
 

針對長時間吹冷氣,「台電電力粉絲團」過去曾發文,除了提醒民眾改用變頻冷氣,同時強調,用幾度電要看電器耗電量(消耗功率),也與電器使用時間有關;簡單來說,開整天的用電量絕對比只吹8小時還多,如果長時間無吹冷氣的需求,建議還是要把冷氣關起來。台電也提出3個建議,覺得開關間隔時間不長時,可以調整為送風或調高溫度,再來將溫度設在26至28度,搭配電扇使用。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


限電危機

#夏天#高溫#開冷氣#變頻冷氣#台電電力粉絲團#PTT#內行解答#耗電#電費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0823

0.2245