廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「資源莊冰店」浴火重生 民眾樂喊:好感動

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/06/24 13:45
最後更新時間:2024/06/24 13:45

熟悉的味道回來了!新竹竹東70年歷史的「資源莊冰店」,今年5月因為電線走火燒毀,整間店付之一炬,沒想到短短1個多月的時間,決定在隔壁大禮堂浴火重生,早上9點就擠滿來買冰的民眾,炎炎夏日吃上回憶中的味道,不少人都直呼,好感動。

圖/TVBS

 
炎炎夏日大口啃冰棒,一大早才9點冰店門前就已經大排長龍,回憶中的味道大家真的等好久,總算又吃上一口。

民眾:「沒想到這麼就可以開了,覺得很幸福啊,我已經在這邊吃,我從小就在這邊,已經60幾年了。」

民眾:「我們每年夏季的每個月都會買,清冰還有漢堡冰還有綠豆冰。」

 
新竹縣竹東鎮,70年老字號的中油資源莊冰店,5月12日深夜一把大火,燒光當地民眾童年回憶,整間店付之一炬,日式建築燒得焦黑,店家、顧客既難過又心痛。

一個多月過去冰店浴火重生,就在旁邊的大禮堂捲土重來,改造內部空間,還引進新的製冰機器和冰庫,搶在暑假開始之前,重新開幕。

中油資源莊經理謝賢運:「附近的鄉民,一直說要吃我們的冰,所以我們不辭辛苦,一定要把它做好,我們就趕工把所有冰店先移到大禮堂,重新整修。」

大禮堂就在原本的冰店隔壁,是一層樓的鋼構建築物,店家說,當時大火的原因,主要是店面老舊,意外引發電線走火,感謝地方人士幫忙,大家同心協力用最快的速度,把熟悉的味道帶回來。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中油資源莊冰店#浴火重生#冰棒#暑假#清冰#大排長龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0755

0.2275