廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

未來一週天氣熱成大悶鍋!「這天起」午後雨狂炸 一路下到晚上

實習編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/06/22 20:10
最後更新時間:2024/06/22 20:10
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣-一週天氣-天氣預報
下週「這天起」勢恐從早下到晚,且氣溫將更熱。 (圖/胡瑞麒攝)

今(22日)各地天氣大致晴朗,相較於昨日突然的暴雨,今日的晴朗天氣顯得較為舒適,但也順勢帶來了連日難耐的高溫,中央氣象署稍早發布高溫資訊,部分縣市甚至出現了38度的極端高溫,至於未來一週天氣要注意了,「這天起」水氣將增多,雨勢可能從早下到晚,且氣溫將會更高,近期出門務必嚴防熱傷害。
 
根據中央氣象署資料顯示,週日(23日)天氣持續受太平洋高壓影響,各地多雲到晴,高溫炎熱,僅東南部地區及恆春半島偶爾有零星陣雨,清晨至上午中南部地區受海陸風輻合作用亦有零星短暫陣雨或雷雨,午後則要留意中部以北、東北部、東部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,特別在北部地區及各地山區易有短延時大雨發生。氣溫方面各地高溫33到35度,西半部及花東縱谷溫度恐更高,提醒民眾做足防曬和補水十分重要。

 
 
紫外線預報。(圖/TVBS)

週一至週二(24日至25日)太平洋高壓減弱,南邊水氣增多,中部以北午後降雨時間較長,陣雨可能一路下到晚上,東南部及恆春半島有零星短暫陣雨,午後中部以北、東部地區及山區仍有短暫雷陣雨,西南部及恆春半島沿海有長浪發生的機率,氣溫方面依然維持在33到35度之間,部分地區會更高。
 
週三至週四(26至27日)各地天氣轉為多雲到晴,東南部及恆春半島有零星短暫陣雨,午後中部以北、東部地區及山區有局部短暫雷陣雨,北部有可能出現,伴隨雷擊及強風的局部大雨,溫度方面持續炎熱,須做好防曬及補充水分。
 
 
週五至週六(28至29日)中南部及恆春半島有零星短暫陣雨,其他地區則是多雲到晴,午後中部以北、東部地區有短暫雷陣雨,氣溫方面持續偏高。
 
週日至週二(30至7月2日)各地天氣以晴朗穩定為主,但氣溫偏高,午後受到熱力作用影響,有出現局部雷陣雨的機率,且時序將進入夏季,氣溫會逐漸升高,請多注意防曬及補充水分,避免中暑,需留意山區雨勢,造成溪水高漲,前往河谷活動或遊憩需注意安全。
 
一週天氣圖。(圖/TVBS)

最後氣象署提醒民眾,天氣高溫炎熱,外出務必防範中暑,午後易發生雷陣雨,尤其北部地區,需防範短時大雨的出現。

 
#天氣#高溫#下雨#天氣預報#明日天氣#一週天氣#下週天氣#雷陣雨#氣象署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0841

0.2157