廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPad充電突「自燃冒濃煙」!木桌都燒焦 網揪細節:蘋果不會賠

作者 鏡週刊 責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/06/22 08:23
最後更新時間:2024/06/22 08:23
網友透露在家充電iPad 5平板電腦,沒想到居然自燃,將木桌燒出大洞。(圖/翻攝自PTT)
網友透露在家充電iPad 5平板電腦,沒想到居然自燃,將木桌燒出大洞。(圖/翻攝自PTT)

用3C產品真的要注意了!日前一名網友聲稱家中的iPad充電自燃 ,連木製桌面都燒出一個大洞,詢問網友後續該怎麼處理,不過有其他網友眼尖發現「怪怪的」,並表示原PO恐怕無法向蘋果索賠。

一名網友在PTT的iOS版發文表示,他父親在家中客廳發現濃煙滾滾,遂立即切斷電源。事後,原PO查看發現,疑似是其2017年製造的iPad 5在充電時發生自燃,燒到連木質桌面都有大片焦痕,而iPad本身也疑似因電池膨脹而熔化變形。原PO表示,他將向蘋果客服進行申訴,並詢問其他網友相關建議。

 

貼文曝光後,部分網友建議原PO收集自燃的相關證據,也有不少人對自燃狀況感到驚嚇,「我的iPad更新到iOS 17之後,每次充電都熱到爆,真的蠻擔心的」「也太常燒了吧」「又是ipad 2017?我有點擔心我家那台了」。

網友發現原PO充電使用非原廠充電線,原廠恐不會賠償iPad自燃損失。(圖/翻攝自PTT)

然而,有眼尖網友則發現照片中有「疑點」,指出「充電線不是原廠附加的~授權維修中心傳給Apple也應該不承認該問題存在」「用非原廠連索賠都很麻煩,你要怎麼證明不是線的問題?」還有人表示「原本至少可以申請賠償,但你把不利的證據都公佈出來了」。

 
對此,網友查閱蘋果官方安全支援文件指出,用戶應使用原廠附贈的USB充電線和電源轉接器為iPad充電。此外,也可選用經認證的「Made for iPad」第三方充電器和電源轉接器。使用未經認證或來路不明的配件可能會造成安全隱患,存在潛在風險。

更多鏡週刊報導決定裸婚不宴客!新人當天只做「一件事」 眾網友支持:開心就好
【有片】USB手持扇「千萬別對臉吹」 消防員示警:1零件藏爆炸風險
國小數學考卷「9X4=36」遭扣分 家長困惑發問!網友解答掀論戰

 

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#3C產品#iPad#自燃#USB充電線#充電線#原廠充電線#電源轉接器#iPad自燃#蘋果#Apple

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0821

0.2144