廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民宿:易主經營 民眾退住宿券怒控只退3成

記者 陳佳彤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/06/19 20:31
最後更新時間:2024/06/19 20:31

有民眾2019年在旅展買宜蘭一間民宿的住宿券,明明標示沒有使用期限,但今年四月民眾要使用時,業者不斷催促他快點用完,一直到六月,業者直接說要易主,住宿券停止使用,民眾想要退住宿券的錢,但業者卻只願意退三成,讓他無法接受。

圖/TVBS

 
寫著沒有使用期限的溫泉套房住宿券,民眾本來開心要使用,沒想到民宿業者卻告知,即將破產倒閉,民眾想要退錢,卻指控業者,只願意以面額的三折收回,讓他無法接受。

當事民眾陳小姐:「我也沒有想說要百分之百全額退費,他(業者)跟我講一句,反正他們也要破產了,(業者給)我的感覺就是這樣,我退你這些錢你要拿就拿,不然就是沒有錢。」

一名陳小姐2019年,在國際旅展買了六張宜蘭礁溪一間民宿,沒有使用期限的住宿券,前年使用了一張,在今年四月向業者聯繫,想要再使用住宿券時。

 
當事民眾陳小姐:「他(業者)說這個票券太久了,叫要我趕快用完,那你也知道我五張票,我怎麼趕快?(業者說)太久了使用上會有問題,就是一直在推。」

在訂房時就讓陳小姐不太滿意,一直到六月,好不容易跟業者確認好訂房了,沒想到隔天14日。

業者在臉書公告,因為疫情重創,導致周轉不靈,要易主經營,過期的住宿券無法再使用,民眾想退錢,也只能退三成。

對此,消保官表示,禮券本來就等同現金,業者要依照當時消費者購買的價格,退還給對方,不過還是要注意,是否有履約保障?

宜蘭縣政府消保官王雅琳:「(消費者)也要去注意當時的廠商,有沒有履約保證這個區塊,才不會像現在這樣子,廠商如果倒的話,(消費者)就算去法院訴訟的話,你拿到債權憑證也是沒有用的。」

雖然,民眾購買的住宿券有履約保障,但是只有一年期限,面對消費糾紛,恐怕還是只能跟消保官申訴,爭取自己的權益。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#宜蘭#旅展#住宿券#易主#履約保障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.1057

0.2589