廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中北部防瞬間大雨!雙北體感飆40度 「1縣市」高溫燈號

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/06/17 08:59
最後更新時間:2024/06/17 08:59
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今天午後在中部以北、宜蘭、花蓮地區及其它山區仍然要留意有局部短暫雷雨或陣雨的發生。(圖/TVBS)
今天午後在中部以北、宜蘭、花蓮地區及其它山區仍然要留意有局部短暫雷雨或陣雨的發生。(圖/TVBS)

今(17日)受到鋒面南移接近台灣,天氣不穩定,清晨至上午西半部地區有局部短暫陣雨,午後加上熱力作用,中部以北、宜蘭、花蓮地區及其他山區也要注意局部短暫雷陣雨。氣象署也針對台東縣發布橙色高溫燈號警告,有連續出現36度高溫的機率。

 

今(17)日仍是高溫炎熱狀態,台北、新北雖然陰天有短暫陣雨,但是氣象署預估,體感溫度仍有機會來到40度。

 

氣象專家林得恩指出,今天午後在中部以北、宜蘭、花蓮地區及其它山區仍然要留意有局部短暫雷雨或陣雨的發生,下雨的時間可能不到1小時,但瞬間雨勢可能會相當集中與顯著,外出活動建議攜帶雨具備用。

 

#天氣#今日天氣#高溫#下雨#午後雷陣雨#台北#雙北#中南部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0800

0.1986