廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

破億影片暴紅! 台魔術師黃弈磬「登美國達人秀」差點以為詐騙

記者 江柏均 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2024/06/16 19:26
最後更新時間:2024/06/16 20:07

台灣新生代魔術師黃弈磬,日前受邀登上美國達人秀闖關成功,也因為他曾拍攝過魔術短片創造破億流量,在業界小有名氣;如今接受TVBS專訪,透露自己其實有妥瑞氏症,原本要走特教的行業,轉個念決定要支持自己的夢想。

圖/TVBS

 
記者vs.魔術師黃弈磬:「覺得我現在比你還緊張,真的嗎真的嗎,像這樣攤平攤平就好。」

是真的洋芋片,可別輕易眨眼睛,因為下一秒。

有看清楚嗎?手上的洋芋片,就這樣憑空爆裂,厲害的還有這招。

 
魔術師黃弈磬vs.記者:「所以你是用單手轉。」

就站在隔壁,還是百思不得其解,新生代魔術師Sam黃弈磬,今年才23歲,接觸魔術領域已經16年,日前解鎖這人生成就。

魔術師黃弈磬vs.評審:「檢查是真的手指,是真的手指沒錯,不要分心。」

日前受邀登上美國達人秀,獲得台下好評,最終闖關成功,心中悸動至今難忘。

魔術師黃弈磬:「(受邀時以為)是詐騙吧,基本上我覺得意外的順利,比我想像中順利很多,就順順的就過去了,表演完就回來了,是連有時候我看到捷運上,旁邊人滑手機,都會滑到我的影片,他們會說你是那個,美國,我說對對對。」

之所以被達人秀看見,就是因為先前,在英國魔術大會,拍短影片走紅流量甚至破億,業界前輩「簡子」,是推動他的貴人之一。

魔術師簡子:「看到他就像看到我當年的自己,那我覺得如果能讓他少走這些路的話,你看一年兩年時間就發作品。」

 
魔術師黃弈磬:「(收入)有超過,比我預期的多蠻多的,我媽媽都會開玩笑說,你現在已經賺得比我多了。」

但這條路對本來讀特教科系的他,其實沒這麼容易。

魔術師黃弈磬:「因為我本身有妥瑞氏症,然後我剛好又唸特殊教育學系,我受到啟發,我覺得我的人生,應該要去追尋我自己的夢想,而不是受一個使命,驅使去做我應該要做的事,(家人)一開始是反對的,然後到懷疑,到慢慢的理解,然後支持。」

先天條件讓他更能專注創作,魔術界的明日之星,已走上國際讓大家看見。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#TVBS專訪#魔術#特教#黃弈磬#美國達人秀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0899

0.2286