廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三棵樹一起倒!險砸中騎士 汽車急煞躲過

記者 吳淑萍 / 攝影 賴重榮 陳弘毅 陸惟信 報導
發佈時間:2024/06/16 18:30
最後更新時間:2024/06/16 20:07

台中市今天天氣晴朗,上午南京東路卻有3棵行道樹倒了下來,一輛機車剛經過,後方銀色轎車緊急煞車,差點被砸中,實在驚險。

圖/TVBS

 
車輛正要通過,右邊大樹倒了下來,好險緊急煞車躲過,實在驚險。時間在往前2秒鐘,一輛機車通過,接著白色轎車,之後還有機車,就在機車和銀色車之間,一秒鐘的時間,三棵行道樹一起倒,差點砸在銀車上。車子及煞停住,倒車調換路線離開,後續又有好幾輛機車,騎到倒木前方回迴轉掉頭。

樹太高了,尾端壓中道路對面這輛紅色轎車,車身凹陷,擋風玻璃破了,好險沒人受傷。

附近民眾:「那是老闆的車我們機車在旁邊。」

 
這是台中市北區,南京東路二段,上午行道樹倒塌,壓到停放車輛差點砸到人。里長說,樹倒下來之前,他發現樹枝裂開了,通知車主移車,圍起封鎖線,準備通知市府處理,樹就倒了。

里長吳榮益:「結果移開差不多10分鐘以後,就倒下來了。」

停在樹前的車,及時移走,躲過一劫,對面的車卻掃到樹尾巴,還有3兩機車掃到,受損最嚴重的是這輛紅色轎車。建設局養工處派員處理,鋸斷樹枝樹幹,受損的車輛,市府將協助由保險公司進行理賠事宜。

養工處北北屯工程隊長葉行健:「此次傾倒樹木目前生長狀況茂盛,將安排專家前往勘查進行,倒伏樹木周邊樹木健診。」

台中沒下雨樹倒了,台北傍晚突然傾盆大雨。大巨蛋球賽正要開始,大雨打亂秩序,B1入口處因為雨水來得太急,來不及宣洩,瞬間積水了。

大雷雨來襲,台北市信義區、大安區、和文山區,一度發布淹水一級警戒。尤其大巨蛋所在的信義區,雨勢驚人。大雨在球賽開始之前,像用倒的傾瀉而下,趕著進場民眾錯不及。大巨蛋球賽不怕下雨,但是沒有雨天進場的人流動線調整計畫,觀眾得繞一大圈,或者冒雨進入。看球賽不淋雨,但是進球場先淋濕了。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中市#天氣#行道樹#機車#轎車#台北#大巨蛋#大雷雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0872

0.2353