廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

赤腳竟血流成河!台東高中要學生「穿襪子游泳」 校方解釋了

責任編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/06/08 15:10
最後更新時間:2024/06/08 15:10
台東高中建議學生游泳課要穿襪子。(圖/翻攝自Google map)
台東高中建議學生游泳課要穿襪子。(圖/翻攝自Google map)

最近網路和學生群組貼文「台東高中游泳要穿襪子」引發討論,學校今天證實,的確建議學生游泳課要穿襪子,因池底有石灰質曾割傷人,但尚無經費改善,只能暫時叫學生穿襪子。

網友在Threads貼文「穿襪子游泳真不錯,台東高中真棒」,同時附上台東高中體育組的建議「因游泳池池水為地下水,水質較硬,石灰質已是不可逆狀況,建議穿襪子下水」。

 

有學生留言「我同學游一趟,腳直接血流成河」、「母校好幽默喔」、「離譜」。「穿襪子下水符合衛生嗎?」1名台東女中學生說,臭襪子穿下去游泳,「真的不敢想像游泳池會變如何」。

台東高中體育組長陳司衛今天出面說,「這是認真的,不是學生認為的開玩笑」,台東高中游泳池是抽地下水,因台東地區的水質容易產生石灰質,沉澱在池底,會割傷學生的腳。

陳司衛表示,去年暑期游泳訓練班就有學員的腳底被割傷,當時他邀請維修廠商到校場勘,廠商建議過濾器要更換,同時也要有進水塔等設備。因此體育組擬定游泳池整建計畫,經費新台幣800萬元,報請體育署補助,但沒通過,因此就這樣擱置,只能先要求學生穿襪子保護腳底。
 

去年學生穿襪子後,割傷事件改善很多,未料今年又發生腳底割傷事件,校方才會再次建議學生游泳課要穿襪子。

台東高中校長陳美蓮接受媒體訪問表示,若游泳池全面修整即可改善這些問題,網路資訊較片面,希望民眾諒解,她強調由於經費龐大,校方無法負擔,孩子很需要上課場地,但風險確實存在,目前也考量是否停課或爭取外部資源來改善,無論如何都以學生安全為重。(中央社)
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台東高中#襪子#學生#體育課#陳美蓮#陳司衛#游泳課#經費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0880

0.2265