廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭德商控侵權 大立光林恩平怒嗆:拒絕往來

記者 廖凡漪 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/06/07 18:51
最後更新時間:2024/06/07 18:51

大立光召開股東會,董事長林恩平也針對,德商指控侵權事件做出回應,強調是對方想用非正當管道,要求10億元賠償,對此德商則是認為大立光沒有誠意解決糾紛,雙方各說各話,告上法庭。

圖/TVBS

 
日前手機鏡頭大廠大立光,遭德商跨海提告軟體侵權,對此大立光召開股東會,董事長林恩平回應了。

大立光董事長林恩平:「不是德商想透過司法以外的路徑,不走正道想用媒體外交,然後想要多拿他們不該拿的部分,所以站在我的立場我是不可能接受。」

他坦言員工是無心之過,想和平解決紛爭,但是德商卻用非正當手段,想拿10億元賠償,還不斷寄恐嚇信。

 
大立光董事長林恩平:「沒有德商講的這麼誇張,那當然這絕對是拒絕往來戶,誰敢繼續跟他做生意。」

林恩平表示是德商不願協調,更怒嗆已經將德商列為拒絕往來戶,希望對方尊重司法。

德商MVTec負責人OlafMunkelt:「我們的軟體遭到大立光公司,及其內部主管與員工共同侵權,在完全違背MVTec公司授權,未經MVTec公司同意的情況下,惡意大量把違法破解的HALCON軟體,安裝在大立光公司的電腦中。」

不過德商當時說法也強調願意協商,是大立光沒有誠意解決,雙方目前各說各話,只能透過第三方司法判決。

大立光董事長林恩平:「黃仁勳的效應,那我們是唯一分不到的。」

儘管官司纏身,但林恩平似乎不受影響,在接受採訪時侃侃而談,對於近日黃仁勳來台引發的AI旋風,更表示沒有吃到紅利,甚至開起玩笑。

大立光董事長林恩平:「就是怕台積電太操的,也可以來。」

 
面對人才短缺,公開喊話台積電員工,金句連發,也讓大家看到林恩平,有別以往的一面。
 
 









 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#大立光#董事長#德商#侵權#回應#訴訟#紛爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0843

0.214