廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工藝中心迎70周年 設計「工藝之樹」期許傳承

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/05/30 23:18
最後更新時間:2024/05/31 11:53

台灣工藝中心迎來70周年,邀請藝術家打造大型裝置藝術「工藝之樹」,期許工藝人才以及技藝能延續傳承。

圖/TVBS

 
所有人圍成一圈,同時揭開紅布,巨大高聳裝置藝術露出,就像一雙手往天空延伸。

國立台灣工藝中心迎來70周年,邀請藝術家打造象徵作品慶祝,其中楊北辰老師也首次設計,大型公共藝術作品「工藝之樹」,期許工藝人才以及技藝能延續傳承。

藝術家楊北辰:「構思它是一雙母性的具有溫柔優雅氣質,靈巧的這麼一雙手,呼應楊英風老師在70年前,為工藝中心設計的另一雙手。」

 
除了呼應另一位楊英風老師作品,工藝之樹也有象徵教育理念,中心也邀請學童製作時光膠囊,埋藏於工藝之樹周圍。

工藝中心主任陳殿禮:「以前的這些大師,然後再加上現在的大師,還有未來的大師的加持,所以工藝中心迎來這70年。」

迎接70周年,主任希望工藝中心能持續發展,把專業技藝創新以及傳承下去。

 
 
#台灣工藝中心#70周年#裝置藝術#工藝之樹#工藝人才#技藝傳承

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0878

0.216