廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鋒面更猛了!全台「一片火黃」暴雨橫掃 連3天下雨

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/30 07:56
最後更新時間:2024/05/30 12:03
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣,天氣下雨,氣象署,氣象,氣象預報,天氣預報,全台下雨,一週天氣,明日天氣,台灣下雨,下雨,降雨,天氣降溫,天氣溫度
雨水猛灌3天,全台都逃不掉。(示意圖/TVBS資料照)

天氣要沒了,雨水「灌」進來!第2波梅雨鋒面更猛,明日天氣全台大變天,一連猛下3天!從曝光的雨量圖可見,2地區暴雨「一片辣紅」。

第2波鋒面更猛!(圖/翻攝自林老師氣象站臉書)

 
中央氣象署指出,今(30)日水氣也增多,越往南邊降雨機率越高,中南部及東南部地區斷斷續續有局部陣雨出現,可能伴隨雷擊及強陣風。

不過,今日午後對流發展旺盛,各地皆有局部短暫雷陣雨,尤其山區雨勢明顯,易有局部大雨發生。另外,溫度回升,各地高溫普遍30至33度,感受溫暖悶熱,而低溫也有24至26度。

全台濕一片。(圖/中央氣象署)

要注意了,第二波鋒面殺來!台灣大學大氣科學系博士林得恩在臉書直言「本週第2波鋒面,更猛!」明週五(31)至週日(6/2)受到第2波梅雨鋒面接近、通過影響,水氣量又相當充沛,「這波的鋒面降雨情形會比上一波鋒面來的更加顯著且劇烈。」
 

而這一波是全台降雨!林得恩指出,因環境大範圍的西南風,西半部地區有短暫陣雨或雷雨,東半部地區有有局部短暫陣雨或雷雨,各地並有局部大雨到豪雨發生的機率,「全台再連降雨3天,要等到下週一(6/3),降雨才漸趨緩。」

週末降溫,一週天氣一次看。(圖/中央氣象署)

其中週六(6/1)、週日(6/2)雨最猛!氣象署提醒,這兩天全台灣降雨機率高,各地有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其中西半部、東北部地區雨勢持續,預估週六下半天至下週日上半天是鋒面影響最明顯的時候,請注意對流性降雨,易造成短延時強降雨。

 
#天氣#天氣下雨#氣象署#氣象#氣象預報#天氣預報#全台下雨#一週天氣#明日天氣#下雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.1317

0.2904