廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共才環台軍演!4千噸大船「驚爆沉船」 沉海底尷尬了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/27 15:12
最後更新時間:2024/05/27 15:12
環台軍演,聯合啟瑞號,聯合啟瑞號沉船,中國沉船,大陸沉船,聯合利劍-2024A,賴清德,賴清德主權
中共在環台軍演期間,「聯合啟瑞號」爆出沉船。(圖/翻攝自福建聯合海洋工程有限公司官網)

賴清德520總統就職典禮表示,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,堅定捍衛台灣主權言論,徹底惹惱中國。中國解放軍展開2天「環台軍演」,聲勢相當浩大;沒想到軍演期間,中國竟爆出沉船,「聯合啟瑞號」沉沒東海!

中國解放軍23日、24日展開「聯合利劍-2024A」環台軍演,動員陸軍、海軍、空軍與火箭軍,抵近台灣島周邊戰巡,在金門、馬祖、臺灣附近演習,警告意味濃厚。

 

浙江海事局宣告,「聯合啟瑞號」沉沒。(圖/翻攝自浙江海事局官網)


怎料,在軍演期間,傳出中國船隻沉船。浙江海事局24日發布,「聯合啟瑞號」在東海沉沒,位置在北緯30度44.65分、東經122度31.59分,希望各航船避開。

據悉,沉船的「聯合啟瑞號」是錨作拖輪,總噸4463噸,船長82.1米,船寬20米,2萬3500馬力,配置DP2的動力定位操縱系統(ERN 99,99,99),船舶具有良好的操縱性能。
 

聯合啟瑞號南下航行後,突然失去訊號。(圖/翻攝信德海事網官網)


根據《信德海事網》指出,依照「聯合啟瑞號」拖輪的衛星AIS軌跡資訊顯示,該輪船目的地為浙江舟山,事發前以13節左右的速度南下航行,但到24日7點02分左右,突然出現轉向並降速,隨後在8點54分左右完全失去了AIS訊號。

至於為何沉船?中國官方並未公告原因,不少中國網友猜想與這次環台軍演有關。財經博主「潮州女俠 」也發文疑惑說,聯合啟瑞沉沒⋯⋯這麼大件事,新聞上隻字不提海上救援,打撈,一句話帶過,真是透著古怪,難道有什麼隱情?」引來大陸網友臆測。


 

陸潛艦現身台海

#環台軍演#聯合啟瑞號#聯合啟瑞號沉船#中國沉船#大陸沉船#聯合利劍-2024A#賴清德#賴清德主權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0883

0.2331