廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

毋通喔!騎UBIKE還雙載 單車達人:小心「後泥除」破裂傷人


發佈時間:2024/05/29 19:08
最後更新時間:2024/05/29 19:41

UBIKE單車都是限定單人騎乘,但高雄卻有一家人,騎著兩部UBIKE單車還載人,出現在交通繁忙的中正路上,業者說,民眾違規使用,勸導不聽,將會遭到停權數個月,如果造成車損還會求償,而警方也說,他們行為已經違反道交條例,甚至還遭到開單。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「騎很快耶,嗯。」

馬路上車水馬龍,而路邊的單車騎士,卻雙載悠閒漫遊,只不過仔細一看,他們騎乘的居然是單人使用的UBIKE,而且還一次出現兩部。

目擊民眾:「都沒穿鞋子,喔...鞋子放在籃子裡。」

 
危險的場面,就出現在高雄市區的中正路上,後面一部,疑似是爸爸載著女兒,而前面一部更誇張,由小弟弟載著妹妹,而且四個人都是外國人。

圖/TVBS

其他使用者:「應該不大適合(載人),因為它的設計就不是這個樣子嘛。」

UBIKE公司表示,對方已經違反使用規定,將會進行勸導,但如果勸導無效,就會依照情節,把該帳號停權數月,如果有違法行為,最高甚至還能停權2年,而且同帳號綁定的五張卡片通通禁用,另外警方也有罰則。

高市苓雅警分局交通分隊長黃盟耀:「乘坐人數超過規定的數額,處以300元以上,600元以下罰鍰。」

根據國內法規,單車禁止雙載,但成年人搭載幼兒除外,而前座僅限1到4歲15公斤以下,後座1到6歲22公斤以下,並且得乘坐合格座椅,因此民眾使用UBIKE單車的後泥除搭載幼童,讓單車達人看了膽戰心驚。

圖/TVBS

單車達人:「(敲...)這塑鋼的,你如果讓它破掉,這個是會割傷人的,第一個是這個東西(座墊)本身的強度,再來就是它支撐點的強度,所以要這樣區分。」

 
原來UBIKE單車的後泥除,四根支架都只有約兩釐米,而且螺絲較小,塑料材質以及圓弧造型,穩定性不佳,跟一般正常坐墊,至少5釐米的支架,以及金屬材質,還有平坦的造型相比,兩者安全性天差地遠,因此車輛損害賠償事小,如果發生意外,釀成後座乘客傷亡,恐怕才會讓人後悔莫及。

 
 
#UBIKE#高雄#交通違規#停權#車損賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0836

0.2323