廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

多花18小時!「飛機壞+天候差」金門返台卡關

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/05/29 19:35
最後更新時間:2024/05/30 10:35

5、6月因為梅雨鋒面多,嚴重影響航班起降!除了有人從桃園機場飛到釜山無法降落,從2小時變成7個小時,最後折返回台,隔天再飛,行程延誤至少一天,也有的是從金門要回台北,卻因為天氣不穩,延後18個小時回台。

圖/TVBS

 
旅客:「回家囉。」

鼓掌喜悅藏不住,終於等來降落這一刻,5月28日從金門飛回台北,但機上旅客幾乎都比預定時間,晚了18個小時回到本島,甚至前一晚被迫留在金門,也只能苦中作樂。

遭滯留金門旅客:「我們在金門,我們又到站了。」

 
原定5月27日要從金門離開,晚間7點半飛機壞掉,晚上10點終於盼來其他架飛機,卻因為天候關係無法降落,深夜11點被迫離開機場,暫時留在金門一晚,隔天才順利返台。

旅客張小姐:「看著外面的跑道燈亮了又熄掉,過了大概十分鐘又亮了,然後又熄掉就心都涼了。」

壞天氣讓張小姐第一次被滯留在金門,但其實也不只離島班機,26日也有一般從桃機飛往釜山的班機,也是因為關係無法降落,晚上7點55分到釜山外喊盤旋,但8點半天後還是很差所幸先到濟州島加油,加完油過了釜山機場宵禁時間,晚上11點半又飛回桃園機場,讓飛行時間從2小時變成7小時。

旅遊達人傑西大叔:「最近天氣變化比較劇烈一點點,釜山機場是比較特別,當天又碰到吹超過10海浬的尾風,換到另外一個跑道又碰到雲幕太低。」

氣象達人點出往年5、6月梅雨鋒面,影響台灣和大陸華南地區為主,但今天位置偏北,因此韓國日本地區也提早受鋒面影響,買旅遊不便險也要注意,必須有「班機改降慰問金」,因天氣因素無法降落,這時就能拿到理賠金。

保險達人劉鳳和:「如果是臨時改降的話,一般保險公司可能會賠到3千塊,有些可能會到5千塊,多則可能8千到1萬塊。」

近期天候不穩,最好有不便險就算航班大亂,至少還有理賠金平復壞心情。

 
 
 
#金門#梅雨#航班延誤#滯留#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0949

0.2373