廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

棄養整籠倉鼠!隔壁班卻遭殃 校方:禁po網

記者 徐郁惇 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2024/05/29 19:38
最後更新時間:2024/05/29 19:38

高雄一所高工,有學生在寵物店購買了倉鼠後,被店員告知是相同性別,所以高中生把兩隻倉鼠放在同一個籠子飼養,沒想到倉鼠竟然生了一窩小老鼠,學生沒有能力飼養這麼多隻倉鼠,竟然帶到學校放生。

圖/TVBS

 
小倉鼠奄奄一息,下半身還流了好多血,趴在桌上,完全沒有動靜。原來是隔壁班級棄養的。

聲源學生:「為什麼踩爆要來丟我們班。」

死掉的小倉鼠是高中生帶來學校放生的。原來日前高雄某高工一位高中生,在寵物店買了兩隻倉鼠後,被店員告知兩隻是相同性別,所以高中生把小倉鼠養在一起,沒想到兩隻倉鼠生了一窩小老鼠,高中生無能為力,只好帶來學校放生。而這已經是學生第二次棄養,卻是隔壁班同學遭殃,校方放任不管,因此才po網揭露。

 
高師大教育學系教授吳和堂:「透過這個讓學生去認識生命,了解生命,進而珍惜生命。」

記者徐郁惇:「倉鼠的地盤性很強,如果把牠們養在同一個籠子裡,就容易造成牠們為了搶地盤而互相傷害,再加上倉鼠的繁殖力很強,所以獸醫也建議最好是一鼠一籠。」

倉鼠是寵物中,算是非常容易入手的,體型又小,是許多學生目前愛養的寵物,但是倉鼠脆弱,尤其南部天氣炎熱,很容易讓倉鼠死亡。

獸醫黃猷翔:「可能在夏天,老鼠常常都趴在地上,然後主人就會覺得說很可愛,好像是一攤麻糬一樣的感覺,但實際上你只要看到這樣,都代表你的倉鼠已經是過熱的。」

飼養寵物前,應該要深入了解動物習性,而不是養了之後隨意棄養,雖然學校已經把倉鼠交由動保處處理,但更應該藉此機會,教育學生正確觀念。


 

 
#高雄#高工#倉鼠#飼養#棄養#獸醫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0899

0.2299