廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

永續生態旅遊探訪花蓮海洋原鄉 減塑減碳友善環境


發佈時間:2024/05/30 09:00
最後更新時間:2024/05/30 14:31

AI摘要標題

編輯幫你摘

企業實踐ESG,舉辦永續生態旅遊,兩天走訪花蓮賞鯨了解海洋保育、深入原民部落、探訪平地森林,食衣住行都選擇體驗SDGs,減塑減碳,珍愛地球資源。
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

驚呼聲此起彼落,海豚們正向大家展現牠們美妙的身影。


黑潮海洋文教基金會執行長 林東良:「 我們常年的觀察其實就發現,在這邊可以看到20幾種左右,全世界是90種,所以其實我們在花蓮,可以看到將近是四分之一,所以是很了不起的紀錄。 」

 

來到花蓮不只能親近海洋,更要擁抱山林,感受芬多精的洗禮,探訪原民部落,體驗原鄉文化。兩天一夜,30個人,交通運輸是火車加遊覽車,住的是綠色旅店,每個人減少了31.4公斤的碳排,不使用一次性用品,可以減少1.15公斤的碳排,更和地方創生夥伴合作,用在地食材,從產地直接到餐桌,可以減少20.86公斤的碳排放量,再加上使用環保餐具,也減少0.287公斤的碳排。 

TVBS資深文字記者 鄭惠心:「參加的人除了可以體驗SDGs七項原則,最重要的是,透過永續旅遊,每個人可以減少53.697kg的碳排放量,是對環境永續最具體的行動 。 」

施羅德投信客戶發展長 陳思名:「第一個我們希望能夠支持,就是對永續有些承諾的商家,第二個也希望說,在這次的活動中大家學習,怎麼樣透過旅遊的時候,來做到減塑跟減碳,所以在這一次我們透過跟一些,對於自然資本有一些理念的社團合作之後呢,帶大家透過這個機會,去理解怎麼樣保育海洋,怎麼樣跟山林共處。 」
 

長期關懷地球生態保育,深耕台灣35年的施羅德投信,聚焦減塑減碳,舉辦永續生態旅遊,在投資理財的專業之外,更期盼將永續推廣到每個同仁的生活裡。

施羅德投信法人客戶發展部 郭永昱:「原本出航之前,會預期到的是一兩隻海豚,但沒有想到是一整群 三五百隻,所以印象中蠻深刻的,經過這樣的行程,在開心的過程當中,會也開始反思到說,我們到底可以做什麼,來改進海洋的生態環境 。」 

施羅德投信客戶服務部 陳宗棋:「無論是去採集一些作物,到我們自己去烤肉 生火,我們去體驗一些原住民的生活體驗,那我覺得這部分都很棒 。 」
透過實際參與,深刻體驗,希望每個人都能成為地球永續的小尖兵。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#旅遊#生態#黑潮#花蓮#賞鯨#部落#太魯閣#減碳#減塑#永續

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0465

0.1393