廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月薪不到4萬!小資女「1年出國玩2次」 曝北部生活秘訣

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/29 15:31
最後更新時間:2024/05/29 15:31
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友好奇,在台北月薪沒4萬元怎生活?(示意圖/shutterstock達志影像)
網友好奇,在台北月薪沒4萬元怎生活?(示意圖/shutterstock達志影像)

對於大部分剛出社會的北漂族來說,台北房租、物價高,有網友好奇,如果月薪不到4萬元,似乎難以負擔龐大的生活消費,瞬間釣出同樣在台北工作的網友公開親身經歷,不僅可以存錢,一年還能出國玩兩次!

更多新聞:全台都躲不過!明起雷雨籠罩到周末 北部「紅色警戒」

 

網友日前拋出疑問,假設月薪不到4萬元,該如何在北部生存?同時強調,從事科技業的他月新8萬元,發文並不是試圖引戰,而是想了解同溫層外的生活情況。網友接著一一列出每月固定金錢分配,包括房租一萬元、伙食費和加油約2萬元、孝親費2萬元、定存一萬元以及定期定額ETF買2萬元。

網友進一步表示,不談每月分紅,扣掉這些基本開銷只剩下不到一萬元,自認過得普通且節儉,因此疑惑,「月薪不到4萬的人平常到底都怎麼生存的」、「尤其是在北部,物價應該比我目前在新竹高很多吧?」

更多新聞:LINE電話狂響接不了!官方祭1招有救了 「做這事」秒修復
 

網友的問題一出,即引來大批Dcard網友討論,還有一名女網友分享經驗,第一步就是從租房下手,「雅房房租8千元,吃喝玩樂壓在2萬元內,剩下的就是存起來。大概一年可以出國1到2次,不會特別省,但也沒特別奢侈!」女網友建議,待加薪後,租房預算也可提高,吃喝方面其實跟新竹不會差太多。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#北漂族#月薪4萬#台北#房租#物價#科技業#生活#Dcard#小資女

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0828

0.2174