廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小琉球電動機車「充不飽電」 騎車變徒步牽車

記者 宋珮文 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2024/05/28 12:42
最後更新時間:2024/05/28 12:42

近期,小琉球不管是平日假日,遊客暴增,島上以機車代步為主,但最近在地居民和租車業者哀嚎,使用電動機車騎沒多久就沒電了,牽去電池站換電池,螢幕顯示充電中,可是換完的電池,電力不足,根本沒充飽電,公司回應遊客增加,換電需求也增加,已考慮增設電池交換站。

圖/TVBS

 
電動機車騎士:「落實低碳的車子都沒有電,怎麼落實低碳(你從上面牽下來),對呀我牽了快15分鐘。」

小琉球居民不是不騎車,而是沒電了,好不容易牽了15分鐘到充電站,換了兩顆電池,結果。

電動機車騎士:「(怎麼才17%而已)你看愈換電愈少。」

 
有沒有搞錯,明明充電站螢幕顯示充電中,但換了新電池卻還是沒電,類似情況每天上演,讓騎電動機車的居民快受不了,連租車業者也是不敢租給客人,晾在店裡角落。

租電動車業者:「假日的時候就一直放著一直放著,沒有辦法換電池客人會一直唸呀。」

租電動車業者:「我們打開是還沒換電池,像這樣頂多(充電)充一半。」

充電最多只有一半的電力,小琉球旅遊,大部分遊客以機車代步比較方便,原本打著低排碳的電動機車,居民和業者響應汰換油車,初步推估,在地島上居民有近九百台電動車,租車業者約有四百台,整個島上有兩處充電站,這四天充電狀況不穩定,三不五時就騎到沒電,騎士在大街上牽車走。

租電動車業者:「(正常)十分鐘以內可以充百分之九十的電,但是這兩天交換的結果,大概就只有剩下20%或30%。」

面對電動機車充電充不飽問題,公司回應,小琉球近期遊客增加,導致在尖峰時段,換電需求增加,目前透過AI和雲端管理監控能源,現在考慮增設電池交換站,達到供需平衡。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小琉球#電動機車#充電#電池交換站#遊客增加

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0875

0.2278